Панна Котта (Panna cotta) с мёдом: рецепт десерта из сливок
Панна Котта (Panna cotta) - этот рецепт десерта из сливок родом из Пьемонта, который высоко ценится не только в Италии, но и во всем мире. Неудивительно, ведь с одной стороны, это блюдо легкое в приготовлении, а с другой - очень вкусный и красивый десерт. А если приложить усилия и придумать интересные украшения, тогда удивятся не только ваши домашние, но и гости.
Фото: Панна Котта с мёдом, рецепт десерта из сливок
Ингредиенты рецепта Панна Котта (panna cotta)
1) Сливки - 100 мл.
2) Сахар - 50 грамм.
3) Желатин - ½ пакетика.
4) Вода - 125 мл.
5) Мед - для украшения.
6) Кокосовая стружка - для присыпки.
7) Вишня без косточек - для украшения.
8) Персик - ¼ одного персика.
9) Ванилин - 1-2 пакетика.
10) Корица - для украшения.
Приготовление Панна Котта (panna cotta)
Для приготовления сливочного десерта панна котта вы должны сначала взять сливки, вылить их в удобную маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Уже через минуту можете высыпать в кастрюлю сахар.
Варите на тихом огне до того момента, пока сахарный песок полностью не растворится. В это время можно заняться приготовлением желатина.
Для этого надо заранее нагреть воду до кипения, подождать пару минут. Возьмите маленькую глубокую тарелку и выливайте 75 мл воды в нее. Постепенно засыпайте желатин и помешивайте. Это можно делать с помощью венчика или обычной вилки. Желатин должен постоять семь минут, пока не разбухнет.
После этого в кастрюлю со сливками можете добавить ванильный сахар и 50 мл обычной воды. Хорошо перемешайте. И через несколько минут заливайте в кастрюлю желатин. Снова хорошо перемешивайте еще 2-3 минуты и можете выключать огонь.
Когда смесь для панна коты немного остынет, можете разлить ее в формы. Это могут быть стаканы, рюмки, различные формы, коробочки от конфет. В общем, на что хватит вашей фантазии.
Ставите стаканы и формы в холодильник до полного застывания. Чем меньше форма, тем быстрее застынет сливочное желе.
Когда панна кота будет готова, достаньте ее из холодильника и выложите из стакана на тарелку. Если желе легко не выкладывается, тогда поставьте дно стакана в горячую воду. Желе должно легко выскользнуть.
Для удобства возьмите маленькое блюдце и выложите панна котту. Сверху полейте жидким медом, чтобы он стекал по бокам. Затем посыпьте кокосовой стружкой верх панна котты. И уложите ее для красоты по краю блюдца. Притрусите корицей.
Теперь выложим фрукты. Вишенку положите сверху, а персики порежьте дольками и положите по краю на блюдце.
Панна Котта по итальянскому рецепту готова!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты