Итальянский суп «Минестроне» с овощами и беконом: рецепт с фото
Вкусный и сытный итальянский суп «Минестроне» популярен не только в Италии, но и во всём мире. Его ещё называют «большой суп», так как в своём составе он содержит огромное количество ингредиентов. Он готовится из обжаренных в оливковом масле сезонных овощей, поэтому каждый раз получается разным. Дополнив суп тёртым пармезаном и гренками, вы получите ещё более богатый вкус.

Если суп в итоге получится густоватый, его всегда можно разбавить овощным бульоном, реже мясным. Процесс приготовления не сложный и его осилит даже хозяйка с небольшим кулинарным опытом. Чтобы разнообразить эту вкусность, можно добавить рис или пасту. Все овощи обжариваются постепенно на самом медленном огне, таким образом, получается хорошо насыщенный и душистый минестроне. Такой суп хорошо насытит ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты для «Минестроне» на 3 литра супа:
- бекон 100 грамм
- оливковое масло 80 мл
- лук репчатый 1 штука
- сельдерей 2 стебля
- перец острый 0,5 штуки
- картофель 2 штуки
- перец сладкий 2 штуки
- цукини 2 штуки
- помидор 1 кг
- баклажаны 2 штуки
- кукуруза початок 2 штуки
- сок томатный 500 мл
- соль по вкусу

Рецепт приготовления итальянского супа «Минестроне»:
1) Прежде чем начать кулинарный процесс, подготовим необходимые ингредиенты. Овощи все используем среднего размера. Бекон нарежем небольшими ломтиками. Все овощи промоем и обсушим. С помидоров удаляем кожицу (на верхней части помидора сделаем крестообразный надрез и бланшируем около минуты, тогда кожица очень легко удаляется). У сладкого перца удаляем семена. Все овощи нарезаем мелкими кусочками. Чем мельче размер ломтиков, тем быстрее приготовится минестроне. Зёрна кукурузы срезаем с початка острым ножом. Сельдерей мелко нарезаем. Фото 2.

2) В подходящей большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем бекон. Фото 3.

3) Когда бекон начнёт немного «таять», добавляем подготовленные цукини, картофель и баклажаны. Обжариваем наши овощи 10-15 минут. Вместо цукини можно использовать разные виды кабачков. Фото 4.

4) Далее вводим нарезанные помидоры, сельдерей и репчатый лук. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Фото 5.

5) В последнюю очередь добавляем сладкий перец, зёрна кукурузы и томатный сок. Горький перец кладём по своему вкусу. Приправляем солью. Тушим ещё минут 5-10. Фото 6.

6) Минестроне готов. Сразу подаём суп к столу. На второй день суп ещё вкуснее, правда у меня он съедается сразу.



Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Хэллоуин | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








