Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Мятные блины на молоке: рецепт с фото

Мятные блины на молоке: рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию ароматные блины на молоке с мятой. Нежнейший вкус блинов с тонким мятным ароматом не оставит вас равнодушными. Думаю, у каждой хозяйки или хозяина найдутся все необходимые ингредиенты для приготовления этих вкусных блинов. Сам процесс приготовления очень лёгкий и быстрый и не заставит ждать долго ваших домочадцев. Такие блины очень хорошо подойдут к завтраку к чашечке ароматного кофе. Их желательно кушать ещё горячими со сметаной, с мёдом, с вареньем. Порадуйте себя и своих близких ароматными мятными блинами.

Время приготовления 30 минут. Порции 4.

 

Мятные блины на молоке: фото

 

Ингредиенты для приготовления блинов с мятой:

  • молоко - 250 мл,
  • яйцо куриное - 2 штуки,
  • сахар - 3 столовых ложки,
  • соль - щепотка,
  • кокосовая стружка - 40 грамм,
  • мука пшеничная - 200 грамм,
  • масло подсолнечное - 5 столовых ложек,
  • мята свежая - 10 веточек,
  • масло сливочное для смазки сковородки - 2 столовых ложки

 

Ингредиенты для блинов: фото 1

Рецепт приготовления мятных блинов:

1) В глубокую ёмкость наливаем тёплое молоко. Лучше использовать молоко с жирностью 3,2 %. Фото 2.

 

Подогретое молоко: фото 2

 

2) В тёплое молочко насыпаем сахар и щепотку соли. Вбиваем куриные яйца. Миксером все компоненты смешиваем. Фото 3.

 

Соединение молока и яиц: фото 3

 

3) Добавляем к молочной смеси рафинированное подсолнечное масло. И вновь мешаем всё до однородного состояния. Фото 4.

 

Добавление растительного масла: фото 4

 

4) Муку пшеничную просеиваем через сито и вводим частями в блинную массу. Тщательно перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. Фото 5.

 

Добавление в тесто муки: фото 5

 

5) Приготовленное таким образом тесто дополняем кокосовой стружкой, и снова всё хорошо перемешиваем. Тесто для мятных блинов должно быть как жидкая сметана по консистенции. Блинное тесто для выпекания блинов готово. Фото 6.

 

Добавление кокосовой стружки: фото 6

 

6) Теперь подготовим мяту. Промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Обрываем листики. Будем использовать только листики мяты. Фото 7.

 

Подготовка мяты: фото 7

 

7) Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, хорошо разогреваем. На сковороду половником наливаем порцию теста, распределяем его по всей сковороде и посыпаем листиками мяты. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Фото 8.

 

Готовые мятные блины на молоке: фото 8

 

 

Ароматные мятные блины на молоке готовы. Кушаем сразу же. Перед подачей украшаем сахарной пудрой по желанию и свежими листиками мяты.

 

Мятные блины на молоке:фото

 

Приятного чаепития!


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск