Блины без яиц на молоке: рецепт с фото
Накануне масленицы самый раз запастись множеством рецептов блинов. Ржаные, с припеком, фаршированные, пышные, тонкие - на любой вкус. Это блюдо будет радовать вас не только в масленицу, но и круглый год. Сегодня мы испечем не совсем обычные блины, так как для их приготовления не потребуется ни одного яйца. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие, края у них хрустящие. Попробуйте, вам понравится.

Блины без яиц на молоке: фото
Ингредиенты для блинов:
- Мука пшеничная - 2,5 ст. муки
- Сахар - 3 ст. ложки
- Молоко - 1 литр
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло - 60 гр.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Как приготовить блины без яиц
1) Муку просейте через сито. Так она становится более рыхлой, без комочков. Фото 1.

2) Смешайте сахар, соль и соду. Фото 2.

3) Добавьте сюда половину приготовленного молока. Хорошо перемешайте. Фото 3.

4) Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно должно получиться довольно густым. Фото 4.

5) Добавьте в тесто растительное масло и снова хорошо перемешайте. Фото 5.

6) Оставшуюся половину молока вылейте в кастрюльку, доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавьте молоко в тесто. Фото 6.

7) Тесто для блинов должно приобрести обычную консистенцию. Фото 7.

8) Возьмите сковороду, на которой вы будете печь блины, нагрейте её на плите и положите в нее сливочное масло. Его нужно хорошенько растопить, чтобы затем добавить в тесто. Фото 8.

9) Добавьте растопленное сливочное масло в тесто и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что сковороду после масла мыть не нужно. И смазывать тоже - она уже готова к выпечке блинов. Фото 9.

Сковороду хорошо разогрейте, если она уже успела остыть. Возьмите небольшой половник, зачерпните тесто и налейте тонкой струйкой на сковороду. Блины выпекать лучше на среднем огне. Дождитесь, пока на поверхности блина не останется пятен с влажным тестом. Края к этому времени должны стать темными.
Деревянной лопаткой подденьте блин сбоку и переверните на другую сторону. Периодически приподнимайте край блина, чтобы контролировать процесс выпечки. Обычно на второй стороне блин печется быстро - не дольше минуты.
Готовый блин убирайте на плоскую тарелку и приступайте к выпечке следующего. Сковороду смазывать не нужно, так как в тесте уже содержится достаточное количество масла. По этой же причине можно не смазывать сливочным маслом готовые блины.

К блинам подайте то, что больше всего любите вы и ваши близкие. Это может быть сметана, мёд, варенье или сгущенное молоко. Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
| Ангельская нумерология | |
| Прогнозы на день | |
| Нумерология, прогноз на сегодня | |
| Прогнозы на месяц | |
| Таро прогноз на месяц | |
| Нумерология, прогноз на месяц | |
| Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
| Лунный календарь покупок на месяц | |
| Прогнозы на год | |
| Гороскопы 2025 | |
| Нумерология, прогноз на 2025 год | |
| Актуально | |
| Новый год 2026 | |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты








