Рецепты блюд » Вторые блюда » Пирог из блинов с крабовыми палочками: рецепт с фото

Пирог из блинов с крабовыми палочками: рецепт с фото

Мягкий пирог с нежным сырно-рыбным вкусом так и тает во рту. Он претендует на самостоятельное блюдо, по крайней мере, на плотный перекус точно. Любителям крабовых палочек очень понравится. В компании со сливками и сыром они приобретают очень нежный вкус. Попробуйте этот рецепт сами.

 

Пирог из блинов с крабовыми палочками: фото

Ингредиенты для блинов:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – не больше 0,5 стакана
  • Молоко цельное – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр – 60 гр.
  • Сливки 20% жирности – 70 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.

Рецепт приготовления блинного пирога:

1) Сначала испеките блины. Из данного количества теста должно получиться 16-20 блинов, самое то. В миску для взбивания разбейте два яйца, желательно крупных. Фото 1.

 

Яйца для теста: фото 1

 

2) Добавьте сахар, но не больше половины стакана, ведь наш блинный торт будет не сладкий. Фото 2.

 

Соединение яиц и сахара: фото 2

 

3) Взбейте миксером до образования пены. Перелейте пенистую массу в чашу для замешивания теста. Фото 3.

 

Взбитые яйца с сахаром: фото 3

 

4) Отмерьте два стакана молока. Медленно вылейте молоко в тесто, постоянно помешивая венчиком. Фото 4.

 

Молоко для теста: фото 4

 

5) Теперь добавьте в тесто полстакана подсолнечного масла. Фото 5.

 

Добавление подсолнечного масла: фото 5

 

6) Муку просейте через сито и постепенно добавляйте в тесто, помешивая его венчиком. Фото 6.

 

Добавление в тесто муки: фото 6

 

7) Тесто получится не густое, и не жидкое, как на блины. Фото 7.

 

Готовое блинное тесто: фото 7

 

Разогрейте сковороду, налейте чуть-чуть подсолнечного масла. Обратите внимание, что смазать сковороду нужно только один раз. Дальше будет «работать» масло, которое мы уже налили в тесто. Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Старайтесь формировать блины одинакового размера, чтобы будущий пирог получился ровный.


8) Подготовьте начинку. Мелко порубите репчатый лук. Фото 8.

 

Лук для начинки: фото 8

 

9) Крабовые палочки тоже нарежьте тонкими дольками. Фото 9.

 

Измельченные крабовые палочки: фото 9

 

10) Лук обжарьте на сливочном масле. Добавьте к нему измельченные крабовые палочки. Обжарьте в течение одной-двух минут. Затем налейте в сковороду сливки, хорошо перемешайте начинку. Если она покажется вам жидковатой, тогда немного выпарите излишнюю жидкость. Фото 10.

 

Протушенная со сливками начинка: фото 10

 

11) Начинку остудите и добавьте натертый на крупной терке сыр. Фото 11.

 

Добавление в начинку сыра: фото 11

 

Хорошо перемешайте, начинка для пирога готова. Осталось только собрать наш блинный пирог. Это просто. Кладете на тарелку блин, сверху начинку (её нужно хорошо разровнять по поверхности), затем снова блин (прижмите его ладонью), и снова начинку.

 


Так делайте до тех пор, пока не закончатся блины. Верхний блин оставьте пока пустым. Накройте пирог из блинов тарелкой и положите сверху что-нибудь не очень тяжелое, чтобы пирог немного спрессовался. Оставьте в таком положении на 20-30 минут. Затем украсьте верхний блин. Можно положить ложку сметаны и посыпать зеленым луком.

 

Приятного аппетита!

 

Готовый пирог из блинов с крабовыми палочками: фото


 (голосов: 7)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск