Рецепты блюд » Вторые блюда » Мясные котлеты с кабачками: рецепт с фото

Мясные котлеты с кабачками: рецепт с фото

Без сомнения, каждая хозяйка должна помнить, что путь к сердцу мужчины напрямую лежит даже не через желудок, а через котлеты. Оригинальные и незабываемые на вкус, они всегда помогут наладить погоду в доме, а также станут отличным угощением для домашних посиделок с друзьями. Мясные котлеты с кабачками – один из таких рецептов, который сочетает не только бесподобный вкус, но и пользу.

 

Мясные котлеты с кабачками: фото

 

Ингредиенты для мясных котлет с кабачками:

  • фарш свиной – 400 г.,
  • имбирь – 1 шт.,
  • кабачок или цукини – 1 шт.,
  • лук красный – 1-2 шт.,
  • чеснок – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт. 

Ингредиенты для котлет: фото 1

 

Ингредиенты для мясных котлет с кабачками: фото 2

Рецепт приготовления котлет с кабачками:

1) Для начала возьмем кабачок или цукини. Для нашего блюда нам понадобится совсем небольшой плод. Его следует хорошо промыть и натереть на средней терке. Если вам попался старый цукини, лучше предварительно очистить его от кожуры с помощью овощечистки, потому что со временем она становится твердой и непригодной к пище. Молодой цукини можно оставить с кожурой.  Фото 3.

 

Измельчённый кабачок: фото 3

 

2) Следом за этим возьмите небольшой кусочек имбиря, очистите его и натрите на мелкой терке. Также можно воспользоваться небольшим секретом. Если у вас в доме вдруг не нашлось корня имбиря, вы вполне успешно можете заменить его сухой молотой приправой. Фото 4.

 

Измельчённый имбирь: фото 4

 

3) Теперь займемся красным луком. Его необходимо очистить от шелухи и нарубить на средние кусочки. Чтобы легко справится с шелухой и избежать неприятных ощущений во время чистки лука, достаточно просто промыть луковицу и нож в холодной воде в течение нескольких секунд. Фото 5.

 

Порезанный лук: фото 5

 

4) Очистите пару головок чеснока. Затем мелко порубите с помощью небольшого ножа или натрите на мелкой терке. Фото 6.

 

Измельчённый чеснок: фото 6


5) Приготовьте глубокую посуду. Выложите в неё фарш и все подготовленные ингредиенты. Разбейте яйцо и добавьте соответствующие приправы. Тщательно вымесите все вместе до однородного состояния и оставьте готовый фарш настаиваться в течение нескольких минут. Фото 7.

 

Соединение ингредиентов для фарша: фото 7

 

6) Теперь разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё несколько капель растительного масла. Сформируйте из фарша небольшие комочки, слегка отбейте их руками с двух сторон, а затем равномерно выложите по всей сковороде. Фото 8.

 

Подготовка котлет: фото 8

 

 

7) Обжаривайте котлеты с кабачками с двух сторон в течение 20-30 минут. Фото 9.

 

Готовые котлеты: фото 9

 

Готовые мясные котлеты с кабачками: фото

 

По желанию, украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу!


Приятного аппетита!


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Ангельская нумерология: Видите зеркальные цифры на часах? Что значит? Откройте для себя их духовное значение. Ангельская нумерология
Прогнозы на день
Нумерология, прогноз на сегодня Нумерология, прогноз на сегодня
Прогнозы на месяц
Таро прогноз на месяц Таро прогноз на месяц
Нумерология, прогноз на месяц Нумерология, прогноз на месяц
Гороскоп стрижек и причёсок 2025 Гороскоп стрижек и причёсок на месяц
Лунный календарь покупок 2025 Лунный календарь покупок на месяц
Прогнозы на год
Гороскопы и прогнозы на 2025 год Гороскопы 2025
Нумерология, прогноз на 2025 год Нумерология, прогноз на 2025 год
Актуально
Постные рецепты Постные рецепты
Пасхальные рецепты Пасхальные рецепты
Пасхальные поделки Пасхальные поделки

Рецепты блюд:

» Первые блюда

» Вторые блюда

» Салаты и закуски

» Выпечка и десерты

» Напитки

 

Популярные рецепты

» Рецепты из кабачков

» Рецепты из баклажанов

» Рецепты из печени

» Рецепты с творогом

» Постные рецепты

 

Праздничные рецепты

» День Святого Валентина

» Рецепты на Масленицу

» Рецепты на Пасху

Канал Синьорины в Дзене

Поиск