Мясные котлеты с кабачками: рецепт с фото
Без сомнения, каждая хозяйка должна помнить, что путь к сердцу мужчины напрямую лежит даже не через желудок, а через котлеты. Оригинальные и незабываемые на вкус, они всегда помогут наладить погоду в доме, а также станут отличным угощением для домашних посиделок с друзьями. Мясные котлеты с кабачками – один из таких рецептов, который сочетает не только бесподобный вкус, но и пользу.
Ингредиенты для мясных котлет с кабачками:
- фарш свиной – 400 г.,
- имбирь – 1 шт.,
- кабачок или цукини – 1 шт.,
- лук красный – 1-2 шт.,
- чеснок – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.
Рецепт приготовления котлет с кабачками:
1) Для начала возьмем кабачок или цукини. Для нашего блюда нам понадобится совсем небольшой плод. Его следует хорошо промыть и натереть на средней терке. Если вам попался старый цукини, лучше предварительно очистить его от кожуры с помощью овощечистки, потому что со временем она становится твердой и непригодной к пище. Молодой цукини можно оставить с кожурой. Фото 3.
2) Следом за этим возьмите небольшой кусочек имбиря, очистите его и натрите на мелкой терке. Также можно воспользоваться небольшим секретом. Если у вас в доме вдруг не нашлось корня имбиря, вы вполне успешно можете заменить его сухой молотой приправой. Фото 4.
3) Теперь займемся красным луком. Его необходимо очистить от шелухи и нарубить на средние кусочки. Чтобы легко справится с шелухой и избежать неприятных ощущений во время чистки лука, достаточно просто промыть луковицу и нож в холодной воде в течение нескольких секунд. Фото 5.
4) Очистите пару головок чеснока. Затем мелко порубите с помощью небольшого ножа или натрите на мелкой терке. Фото 6.
5) Приготовьте глубокую посуду. Выложите в неё фарш и все подготовленные ингредиенты. Разбейте яйцо и добавьте соответствующие приправы. Тщательно вымесите все вместе до однородного состояния и оставьте готовый фарш настаиваться в течение нескольких минут. Фото 7.
6) Теперь разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё несколько капель растительного масла. Сформируйте из фарша небольшие комочки, слегка отбейте их руками с двух сторон, а затем равномерно выложите по всей сковороде. Фото 8.
7) Обжаривайте котлеты с кабачками с двух сторон в течение 20-30 минут. Фото 9.
По желанию, украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты