Котлеты по-киевски: рецепт с фото
Почему-то так сложилось, что котлеты по-киевски считаются не вкусным домашним блюдом, а скорее вычурным ресторанным, хотя особых изысков в приготовлении и ингредиентах нет, да и время приготовления занимает ничуть не больше, чем обычных котлет, если считать с подготовкой фарша в мясорубке. Запомнить этапы приготовления совершенно не сложно, и если вы приготовите такие котлеты по рецепту Signorina.Ru с пошаговыми фото, то вряд ли вы забудете в дальнейшем, как это делается.
Котлеты по-киевски, фото.
Для двух котлет по-киевски понадобятся такие продукты:
- одна курица или цыпленок-бройлер, весом, желательно, не более 1,5 кг;
- 100 г сливочного масла (должно быть комнатной температуры);
- небольшой пучок свежего укропа и петрушки;
- 2 куриных яйца;
- мука для панировки;
- соль, черный молотый перец;
- 1 столовая ложка молока;
- 100-150 г панировочных сухарей;
- растительное масло (должно покрыть дно имеющейся сковороды не менее, чем на 1 см).
Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски:
1. Начать можно с подготовки начинки. Зелень вымыть, дать стечь воде, мелко порубить. Фото 2.
2. Растереть вместе размягченное сливочное масло, зелень и соль. Фото 3.
3. Сделать из масляной смеси небольшую колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и переложить в морозилку. Фото 4.
4. Куриную тушку хорошо промыть и немного обсушить. Сейчас задача - правильно вырезать филе вместе с небольшой косточкой от крыла. Отрезать крылья до первого сустава. Фото 5.
5. Курицу перевернуть, убрать кожу с грудки и разрезать ее вдоль на две части. Фото 6.
6. Вырезать всё филе с грудки вместе с оставшейся косточкой от крыла, косточку очистить от мяса. Фото 7.
7. У каждого кусочка отрезать небольшое филе от большой части. Фото 8.
8. В большой части филе сделать надрез вдоль толстой части от середины, не разрезая до конца, раскрыть, как книжку (на фото наглядно видно). Отбить специальным молоточком для мяса обе части филе. Отбивать ОБЯЗАТЕЛЬНО через пищевую пленку или пакет, иначе на мясе будут разрывы и начинка при обжаривании вытечет. На маленьком кусочке сделать надрезы на белом сухожилии, это делается для того, чтобы мясо в процессе жарки не деформировалось. Так же поступить со второй частью грудки. Фото 9.
9. Маленькую и большую часть отбитого филе посолить и поперчить. Достать из морозилки колбаску из масла, отрезать половину (если половины много, то взять 1/3), выложить на середину большой части отбитого мяса. Фото 10.
10. Сверху масло завернуть в маленькую часть филе. Фото 11.
11. Аккуратно завернуть начинку оставшимися краями филе, слепить плотную продолговатую котлету. Фото 12.
12. Из второй части филе слепить такую же котлету, обе части плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку примерно на 20 минут. Полежавшие в морозилке котлетки будет проще обваливать в кляре.
13. Для кляра подготовить три чашки: плоские с мукой и панировочными сухарями и поглубже с яйцами, взбитыми с молоком и солью. Фото 13.
14. В это время можно включить духовку, в ней котлетки будут «доходить» после жарки, прогреться она должна до 220 градусов.
15. В классическом рецепте котлеты по-киевски жарятся во фритюре, но с целью экономии масла можно использовать глубокую сковороду с высокими бортиками. Вылить растительное масло на сковороду, как сказано выше, масла должно быть столько, чтоб оно покрыло дно на 1-1,5 см, масло хорошо прогреть.
16. Достать котлеты из морозилки, сейчас нужно сделать на них «двойной кляр», опять же для того, чтобы при жарке сохранить начинку внутри.
Сначала каждую котлету обвалять в муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях, снова опустить в чашку с яйцами и снова обвалять в сухарях. Фото 14-16.
17. Выложить обе котлеты в панировке в разогретое масло. Тут два варианта, можно жарить по 7-10 минут с каждой стороны, но тогда не получится у готовых котлет красивого верха. Более «красивый» вариант - жарить с одной стороны, а в это время постоянно поливать котлеты сверху разогретым маслом. Фото 17.
18. После обжарки аккуратно переложить котлеты на противень и запекать в духовке еще 15-20 минут. фото 18.
Котлеты по-киевски готовы! Подавать их на стол лучше сразу же, тогда все смогут насладиться хрустящей корочкой и ароматной начинкой невероятно нежных котлет.
Ну, а если вы делаете котлеты по-киевски не для праздничного стола, а просто чтобы порадовать своих домочадцев, то можно не мучать целую курицу, а приготовить котлеты из отдельно купленного филе без косточки, от этого их вкусовые качества, конечно же, никак не ухудшатся.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты