Кабачковые котлеты, рецепт с фото
Кабачковые котлеты (или оладьи) - отличное, вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу не только вегетарианцам, но и людям, которые любят мясо. Предлагаем подробный рецепт котлет из кабачков с фотографиями.
Кабачковые котлеты, фото
Ингредиенты для кабачковых котлет
1) Кабачки свежие (размер средний) - 2 шт.
2) Яйца куриные из холодильника свежие - 2 шт.
3) Соль, черный молотый перец - по вкусу.
4) Мука пшеничная - примерно 10 столовых ложек.
5) Растительное масло - сколько нужно для жарки.
6) Майонез (сметана) - для украшения.
7) Зелень - для украшения.
8) Чеснок - по вкусу.
Рецепт приготовления кабачковых котлет
1) Кабачковые котлеты готовятся очень просто и быстро, а минимальное количество ингредиентов вас приятно порадует. Кабачки надо помыть и потереть на мелкой терке.
2) Выложите тертые кабачки в миску и вбейте два куриных яйца. Перемешайте содержимое.
3) Добавьте соль (лучше всего мелкую экстра) и молотый черный перец.
4) Теперь положите ложку муки и хорошо перемешайте массу. Добавляйте так еще девять столовых ложек муки и каждый раз перемешивайте.
5) Тесто должно получиться примерно такое, как на обычные оладьи.
6) Поставьте на средний огонь чистую сковороду, подождите, пока она высохнет, и налейте столько растительного масла, чтобы оно заполнило всю площадь и вы смогли бы легко жарить котлеты. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.
7) Когда первая сторона подрумянится, переверните котлеты на другую сторону и обжаривайте до появления золотой корочки.
8) Готовые кабачковые оладьи выложите на тарелку и подождите, пока масло стечет.
9) Сковороду помойте от масла и налейте немного чистой воды. Выложите все котлеты, накройте сковороду крышкой и тушите примерно пятнадцать минут.
10) Этот этап вы можете пропустить, если не любите чеснок. Если же чесночный аромат вас притягивает, тогда очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите в чесночнице. Перед тем, как выключать огонь, выложите чеснок в сковороду. Пусть котлеты полежат в сковороде еще пятнадцать минут. Несколько кабачковых котлет выложите на тарелку.
11) Полейте котлеты майонезом или сметаной.
12) Зелень помойте, мелко порежьте и посыпьте ею получившееся блюдо. Кабачковые котлеты готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты