Рецепты блюд » Вторые блюда » Кабачковые котлеты, рецепт с фото

Кабачковые котлеты, рецепт с фото

Кабачковые котлеты (или оладьи) - отличное, вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу не только вегетарианцам, но и людям, которые любят мясо. Предлагаем подробный рецепт котлет из кабачков с фотографиями.

 

Кабачковые котлеты, рецепт с фото

 

  Кабачковые котлеты, фото 

Ингредиенты для кабачковых котлет

1) Кабачки свежие (размер средний) - 2 шт.

2) Яйца куриные из холодильника свежие - 2 шт.

3) Соль, черный молотый перец - по вкусу.

4) Мука пшеничная - примерно 10 столовых ложек.

5) Растительное масло - сколько нужно для жарки.

6) Майонез (сметана) - для украшения.

7) Зелень - для украшения.

8) Чеснок - по вкусу.

Рецепт приготовления кабачковых котлет

1) Кабачковые котлеты готовятся очень просто и быстро, а минимальное количество ингредиентов вас приятно порадует. Кабачки надо помыть и потереть на мелкой терке.

 

2) Выложите тертые кабачки в миску и вбейте два куриных яйца. Перемешайте содержимое.

 

Приготовление кабачковых котлет

 

3) Добавьте соль (лучше всего мелкую экстра) и молотый черный перец.

 

4) Теперь положите ложку муки и хорошо перемешайте массу. Добавляйте так еще девять столовых ложек муки и каждый раз перемешивайте.

 

Приготовление кабачковых котлет

 

5) Тесто должно получиться примерно такое, как на обычные оладьи.

 

6) Поставьте на средний огонь чистую сковороду, подождите, пока она высохнет, и налейте столько растительного масла, чтобы оно заполнило всю площадь и вы смогли бы легко жарить котлеты. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.

 

Приготовление кабачковых котлет

 

7) Когда первая сторона подрумянится, переверните котлеты на другую сторону и обжаривайте до появления золотой корочки.

 

8) Готовые кабачковые оладьи выложите на тарелку и подождите, пока масло стечет.

 

Приготовление кабачковых котлет

 

9) Сковороду помойте от масла и налейте немного чистой воды. Выложите все котлеты, накройте сковороду крышкой и тушите примерно пятнадцать минут.

 

10) Этот этап вы можете пропустить, если не любите чеснок. Если же чесночный аромат вас притягивает, тогда очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите в чесночнице. Перед тем, как выключать огонь, выложите чеснок в сковороду. Пусть котлеты полежат в сковороде еще пятнадцать минут. Несколько кабачковых котлет выложите на тарелку.

 

Приготовление кабачковых котлет

 

11) Полейте котлеты майонезом или сметаной.

 

12) Зелень помойте, мелко порежьте и посыпьте ею получившееся блюдо. Кабачковые котлеты готовы к подаче на стол.

 

 

Приготовление кабачковых котлет

 

Приятного аппетита!

 

Кабачковые котлеты, рецепт с фото


 (голосов: 17)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск