Пасхальная Пинца (Pinza) по-фриульски
Предлагаем вам рецепт итальянского пасхального кулича: пасхальная пинца (Pinza) по-фриульски. Знаменитая фриульская выпечка славится своим нежным и сладким вкусом, который оценили жители других регионов Италии. Давайте посмотрим, как приготовить это совершенство у себя дома.
Ингредиенты:
- 200 г. пшеничной муки
- 200 г. кукурузной муки
- 200 г. сахара
- 4 яйца
- 1 большое тертое яблоко
- цедра 1 лимона
- 60 г. изюма
- 200-300 мл. молока
- сливочное масло
- 25 г. дрожжей
- соль по вкусу
Приготовление:
Сделайте закваску из небольшого количества муки, дрожжей и теплого молока. Помешивайте её деревянной ложкой, пока она не достигнет нужной консистенции (растворить дрожжи), после чего оставьте полученную закваску подниматься в теплом месте без сквозняков.
Тщательно перемешайте пшеничную и кукурузную муку, затем добавьте готовую дрожжевую закваску, цельные яйца, сахар и соль.
Замесите упругое эластичное тесто, добавляя понемногу молоко. Продолжайте работать над тестом: добавьте промытый изюм, тертое яблоко и лимонную цедру.
После того, как вы получили однородную смесь, хорошо промажьте форму для кулича сливочным маслом, выложите туда полученное тесто и оставьте его в тепле на 2-3 часа, чтобы оно поднялось.
Выпекайте пасхальный кулич в разогретой духовке при температуре 170 градусов около часа.
Готовый пасхальный кулич посыпьте сахарной пудрой и украсьте.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты