Рецепты блюд » Салаты и закуски » Жареные устрицы с хреном, кукурузой и помидорами

Жареные устрицы с хреном, кукурузой и помидорами

Жареные устрицы с хреном, кукурузой и помидорами

Вы мечтаете удивить близких каким-нибудь изысканным блюдом? Этот рецепт жареных устриц с хреном, кукурозой и помидорами поможет вам. Изумительно вкусный и полезный деликатес в сочетании с креольской приправой - достойное украшение любого стола.

 

Ингредиенты:

  • 0,5 чашки бланшированной (обработанной кипятком) кукурузы
  • 4 спелых, очищенных и нарезанных кубиками помидора
  • 0,5 стакана рубленого лука
  • 1 чайная ложка измельченного перца чили
  • 2 ст. ложки нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана свежего тертого хрена (можно использовать консервированный)
  • 3 ст. ложки рубленного лука-шалотта
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 0,5 стакана густых сливок
  • 1 чашка муки
  • 2 ст. ложки креольской приправы (рецепт приведен ниже)
  • 1 чашка муки Masa Harina (или кукурузной муки с добавлением картофельной)
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 36 крупных свежих устриц
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • Соль, черный и белый перец по вкусу

Способ приготовления:


Смешать кукурузу, помидоры, лук, перец-чили, кинзу, сок лайма и лимона. Приправить солью и перцем. В кастрюле перемешать хрен, лук-шалот, чеснок, горчицу и сливки. Добавить белый перец. Довести до кипения, осторожно помешивая. После варить на слабом огне в течение 12 минут, пока соус не станет достаточно густым. Убрать с огня и поставить в теплое место.


В маленькой чашке смешать муку с креольской приправой. В другой миске соединить муку Masa Harina с той же приправой. В третей взбить яйца и молоко. Каждую устрицу окунать по очереди во все миски по порядку, дать стечь избыточной яичной массе.


В большой кастрюле-соте нагреть оливковое масло, уложить в кастрюлю устрицы. Обжаривать каждую сторону не более полутора минут, до золотистого цвета. Удалить излишки жира можно, положив готовые устрицы на специальную бумагу. Посыпать креольской приправой, подавать с соусом.


Креольская приправа.


Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки паприки
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки чесночного порошка
  • 1 ст. ложка черного перца
  • 1 ст. ложка лукового порошка
  • 1 ст. ложка красного перца
  • 1 ст. ложка сухого орегано
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна


Тщательно перемешайте все ингредиенты. На выходе должно получиться 2/3 стакана готовой креольской приправы.


 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Поиск