Рецепты блюд » Вторые блюда » Шашлычки из картофеля в беконе

Шашлычки из картофеля в беконе

alt
Ингредиенты:

  • 24 маленькие картофелины
  • 12 полосок бекона
  • 80 г копченой колбасы с перцем
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 210 °C
  2. Снять кожицу с колбасы и нарезать ее тонкими кружочками
  3. Выложить на противень, накрытый пекарской бумагой, нарезанную колбасу и запечь в течение 5 минут.
  4. Выложить запеченные ломтики колбасы на бумажные полотенца, чтобы удалить жир, оставить до полного охлаждения, а затем мелко перемолоть в кухонном комбайне, соединив вместе с панировочными сухарями.
  5. Почистить картофель и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут
  6. Дать картофелю остыть, а затем обернуть каждую картофелину половинкой полоски бекона
  7. Наколоть на шпажки по 3 картофелины.В сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масла пожарить шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. Обвалять поджаренный в беконе картофель в смеси панировочных сухарей и измельченной колбасы и сразу подавать к столу.
 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!