Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Банановые оладьи

Банановые оладьи

alt
Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 банана
  • 2 ст.л. рома
  • 30 г изюма
  • 10 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

 

В миске взбить яйца, затем добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Добавить молоко и соль и вновь перемешать. Перемешать между собой муку и разрыхлитель, а затем понемногу добавлять в яичную массу, перемешивая во избежание комков, до получения однородной массы.


Нагреть ром и залить им сухой изюм, оставить на 20 минут, чтобы изюм разбух. Затем слить жидкость с изюма и добавить в тесто.


Накрыть миску с тестом влажной тканью и оставить на 2 часа.


Снять шкурку с бананов, нарезать их кружочками и выкладывать на сковороду с маленьким кусочком сливочного масла и полив сверху столовой ложкой теста для формирования оладий, жарить по 3 минуты с каждой стороны. Прежде чем выкладывать бананы на сковороду, сбрызните их соком лимона во избежание потемнения.

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!