Рецепты блюд » Салаты и закуски » Шашлык из креветок в панировке

Шашлык из креветок в панировке

Шашлык из креветок в панировке Сегодня мы предлагаем нашим читательницам простой и вкусный рецепт шашлыка из креветок в панировочных сухарях, который может служить как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски для обеда с друзьями. Панированные креветки легко и быстро готовить!


Для получения оптимальных результатов лучше использовать крупные креветки, если же это будут тигровые креветки - успех гарантирован!
 
Ингредиенты для приготовления (расчет на 4 порции):


- Креветки: 1 кг
- Панировочные сухари: 150 гр.
- Пармезан: 4 столовые ложки
- Петрушка: 1 пучок
- Соль
- Перец
- Яйца: 3 шт.
- Мука 
- Масло для жарки
 
Приготовление:


Отварить креветки в течение 5-ти минут, затем очистить их и немного охладить. Подготовьте посуду и смешайте в ней панировочные сухари, пармезан, соль, перец, нарезанную петрушку. В другую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и немного муки.


Подготовленные креветки обваляйте в муке, затем в яйцах, и, наконец, в панировочных сухарях. После панировки обжарьте креветки на сковороде с горячим маслом до золотисто-коричневого цвета.


Воткните в каждую креветку зубочистку и сложите на блюдо, украшенное салатом. К ним можно подать кетчуп, майонез или соус-коктейль.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!