Рецепты блюд » Первые блюда » Турецкий чечевичный суп

Турецкий чечевичный суп

чечевичный суп
Ингредиенты:

  • 300 г чечевицы
  • 150 г мелкого риса
  • 500 мл воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • чеснок
  • сухая мята
  • соль
  • черный молотый перец
  • сливочное масло для жарки

Чечевицу промыть и замочить в течение нескольких часов. Когда чечевица станет мягкой, воду слить и смешивают чечевицу с рисом. Выложить чечевицу и рис в воду и варить  до кашеобразного состояния.

 

Для приготовления соуса мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным чесноком, сухой мятой, томатной пастой, солью и молотым черным перцем. Полученную массу пропустить через блендер и выложить в суп, хорошо перемешать и варить еще 5 минут.

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!