Рецепты блюд » Первые блюда » Турецкий чечевичный суп
Турецкий чечевичный суп
Ингредиенты:
- 300 г чечевицы
- 150 г мелкого риса
- 500 мл воды
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- чеснок
- сухая мята
- соль
- черный молотый перец
- сливочное масло для жарки
Чечевицу промыть и замочить в течение нескольких часов. Когда чечевица станет мягкой, воду слить и смешивают чечевицу с рисом. Выложить чечевицу и рис в воду и варить до кашеобразного состояния.
Для приготовления соуса мелко нарезанный репчатый лук обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным чесноком, сухой мятой, томатной пастой, солью и молотым черным перцем. Полученную массу пропустить через блендер и выложить в суп, хорошо перемешать и варить еще 5 минут.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты