Рецепты блюд » Вторые блюда » Тальятелле (домашняя лапша) с белыми грибами

Тальятелле (домашняя лапша) с белыми грибами

Тальятелле (домашняя лапша) с белыми грибами. РецептОсень - сезон грибов, поэтому новый рецепт итальянской кухни, предлагающий читательницам журнала "Синьорина" приготовить тальятелле (домашнюю лапшу) с соусом из ароматных белых грибов, придётся как нельзя кстати.

 

Ингредиенты (на 2 порции):
  • 200 гр. грибов
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 мл сухого вина
  • соль и перец по вкусу
  • 250 мл овощного бульона
  • 160 гр. тальятелле (домашняя лапша)

 

Приготовление:

 

Грибы нужно почистить, тщательно вымыть и нарезать соломкой или кубиками. Помыть и мелко нарезать петрушку. Вымыть лук и тонко нарезать полукольцами.

 

Возьмите сковороду и положите на неё масло, дайте ему прогреться, затем выложите туда лук, который следует слегка подсушить, после чего добавьте подготовленные грибы.

 

Вливаем белое вино, которое должно выпариться в течение нескольких минут, оставив свой неповторимый букет. Добавляем соль, мелко нарезанную петрушку, накрываем крышкой и оставляем потушиться на 10-15 минут, не забывая помешивать и при необходимости добавляя немного бульона.

 

Сварите тальятелле (домашнюю лапшу) в кипящей подсоленной воде "на зубок" (чуть недоварив), а затем слейте воду. Переложите лапшу в сковороду, перемешайте с грибами, посыпьте оставшейся петрушкой. Подайте блюдо в порционных тарелках, слегка посыпав молотым перцем.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!