Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Лотарингский пирог

Лотарингский пирог

Лотарингский пирогЛотарингский пирог или киш-лорен – традиционное французское блюдо из региона Лотарингия, простой в приготовлении. Его можно приготовить с беконом, спаржей, грибами или сыром.

 

Ингредиенты:

  • Песочное тесто
  • 125 г нарезанного ломтиками бекона
  • 0,5 л сметаны
  • 10 мл сливок
  • 4 яйца
  • Соль, перец, щепотка тертого мускатного ореха

 

Приготовление:


Разогрейте духовку до 180 градусов. Распределите тесто по дну формы для выпечки с высокими бортиками и приподнимите его края вдоль. Разбейте в отдельную емкость яйца, добавьте сметану, сливки, соль, перец, мускатный орех и перемешайте. На слой теста выложите порезанный ломтиками бекон и залейте приготовленной смесью, чтобы она не доходила на ¼ до верхнего бокового края. Выпекайте 30-40 минут.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!