Рецепты блюд » Вторые блюда » Картофель по-нормандски

Картофель по-нормандски

altИнгредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 675 г картофеля
  • 120 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 2 стакана горячего молока
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Приготовление:

 

Нарежьте луковицу. Помойте и измельчите лук-порей. Очистите и порежьте тонкими ломтиками картофель.

 

Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, положите туда порезанную луковицу и лук-порей и картофель и жарьте на сильном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты.

 

Переложите лук и картофель в смазанную жиром форму для выпечки. Введите молоко, соль и перец. Посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, пока картофель не станет мягким.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!