Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Шоколадно-грушевый торт

Шоколадно-грушевый торт

Шоколадно-грушевый торт Предлагаем вам необычный рецепт шоколадного грушевого торта. Сочетание выпечки с изысканным фруктовым десертом из груш и шоколадом - настоящая мечта сладкоежек.


Ингредиенты для приготовления грушевого торта:

  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 250 мл сливочного масла
  • 3 яичных желтка

Для начинки:

  • 1/2 стакана малинового джема
  • 180 г тертого полусладкого шоколада
  • 180 г сливочного сыра
  • 3 ст.л. молока
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванилина

Для глазури:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 5 очищенных и разрезанных пополам груш
  • 225 г растопленного полусладкого шоколада
    1 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление грушевого торта:

 

Смешайте муку и сахар, порежьте масло, чтобы получилось тесто комочками. Вбейте яичные желтки.


Распределите тесто по дну и стенкам смазанной маслом разъемной формы на 2,5 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите корж.

 

Распределите джем по торту. Растопите шоколад на паровой бане. Сделайте кремообразную массу из сливочного сыра и молока, добавив в нее постепенно сахар, соль и ванилин. Введите шоколад. Распределите поверх малинового джема.

 

В кастрюле нагрейте воду, сахар и ванилин, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите в этом сиропе груши, пока они не станут мягкими, затем достаньте и остудите. Положите поверх торта и полейте смесью шоколада с маслом.

 

Охлаждайте грушевый торт в течение 1 часа перед подачей к столу.

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!