Рецепты блюд » Вторые блюда » Спагетти с сардинами в чесночном соусе

Спагетти с сардинами в чесночном соусе

alt
Ингредиенты:

  • 250 г спагетти
  • 2 слегка поджаренных ломтика хлеба
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 3 толченые дольки чеснока
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. мелко нарубленного красного жгучего перца
  • 500 г сардин в масле (масло слить)
  • 2 стакана листьев молодого шпината
  • 4 ст.л. свежей рубленной петрушки
  • 4 ст.л. тертого сыра пармезан

Приготовление:

Отварите макароны до готовности и слейте воду, оставив полстакана. Разломите хлеб и измельчите до крупной крошки в блендере.

 

Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Выложите в нее чеснок, орегано и острый перец и обжарьте в течение минуты.

 

Затем опустите консервированные сардины и тушите еще 3 минуты.

 

Уменьшите огонь до минимума, добавьте макароны, оставшуюся воду, а также листья шпината и перемешайте.

 

Снимите с огня, посыпьте петрушкой, 4 ст.л. хлебных крошек еще раз перемешайте.

 

Выложите на тарелки, посыпьте тертым сыром и оставшимися крошками.

 

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!