Рецепты блюд » Салаты и закуски » Салат из утиной грудки с грушами и яблоками

Салат из утиной грудки с грушами и яблоками

alt
Ингредиенты:

  • 200 г утиной грудки без кожи и костей
  • 1 стакан красного вина
  • щепотка молотой корицы
  • цедра лимона
  • 1 очищенная и нарезання ломтиками груша
  • 400 г ростков сои
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • 1 очищенное и нарезанное соломкой яблоко
  • 70 г бальзамического уксуса
  • 80 г смеси зелени (укроп, петрушка, кинза, экстрагон, базилик)
  • молотый кофе, крупная соль и цедра апельсина для маринада

Приготовление:

Утиную грудку замаринуйте в молотом кофе с добавлением крупной соли и цедры апельсина в течение 4 часов. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, а потом запекайте в духовке до готовности. Тонко нарежьте.

 

Доведите вино до кипения, приправьте корицей, лимонной цедрой и опустите в него кусочки груши. Поварите 3 минуты, остудите.

 

Ростки сои соедините с кедровыми орешками и яблоком, полейте бальзамиком, перемешайте. Выложите в центр блюда, с одного края веером уложите ломтики утиной грудки, с другого - ломтики груши. Посыпьте зеленью.

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!