Пирожные-корзиночки с творожно-сливочным кремом и вишней: рецепт с фото
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и вишней - вкуснейший десерт, который оценят ваши близкие. Свежая вишня придаёт выпечке особую сочность и приятную кислинку. Чтобы убедиться в этом, достаточно потратить час и попробовать приготовить хрустящие песочные пирожные с яркими ягодами и нежным творожно-сливочным кремом.
Ингредиенты для песочных пирожных:
На 8 порций потребуется:
тесто:
- 200 г готового песочного печенья;
- 50 гр кешью;
- 120 г сливочного масла.
крем и начинка:
- 200 г свежей вишни;
- 2/3 ст. воды;
- 2 ст. ложки сахара;
- 125 г 40% рикотты;
- 125 г 20% сметаны;
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- 1 пакетик сухих сливок для взбивания (я использую фирмы «Циккория»).
украшение:
- 2 ч. ложки шоколадной крошки (её легко сделать из обычного шоколада с помощью овощерезки).
Рецепт приготовления корзиночек с творожно-сливочным кремом:
1) Измельчите кешью вместе с печеньем в мелкую крошку в блендере (его успешно заменит скалка: сложите орехи и печенье в плотный пакет и несколько раз с усилием «пройдитесь» по нему скалкой). Ссыпьте крошку в миску, добавьте нарезанное ломтиками масло комнатной температуры.
2) Перетрите масло с орехово-песочной смесью, чтобы получилось крошкообразное тесто.
3) Влажными пальцами сформируйте песочную основу для пирожных (используйте силиконовые формочки, чтобы корзиночки при извлечении не поломались).
4) Доведите температуру в духовке до 160 градусов. Положите на противень лист бумаги для выпечки, поставьте на него формочки с основой.
5) Выпекайте при одновременном нагреве сверху и снизу 25 минут. Дайте корзиночкам полностью остыть, и лишь затем аккуратно достаньте их из формочек.
6) Подготовьте вишню. Вымойте и обсушите ягоды, с помощью булавки или шпильки круглым концом извлеките косточки.
7) Сложите вишню в маленькую кастрюлю, всыпьте сахар и влейте воду. Доведите ягоды до кипения и выключите огонь. Через 3-4 минуты откиньте вишню на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
8) Сделайте крем. В салатник выложите творожный сыр и сметану, всыпьте сахарную пудру. Взбейте ингредиенты миксером на средней скорости.
9) Добавьте сухие сливки и продолжайте взбивать крем ещё 5 минут на большой скорости.
10) Соберите пирожные. Положите в каждую корзиночку по 1 чайной ложке крема, сверху распределите по 4 вишенки.
11) Переложите оставшийся творожно-сливочный крем в кондитерский мешок со звездообразной насадкой, и заполните корзиночки.
12) Украсьте пирожные шоколадной крошкой.
13) Корзиночки с творжно-сливочными кремом и вишней готовы!
Этот десерт можно подавать с горячими напитками – чёрным чаем или кофе со сливками, охлаждённым молоком или фруктово-ягодным компотом. Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты