Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Пирожные-корзиночки с творожно-сливочным кремом и вишней: рецепт с фото

Пирожные-корзиночки с творожно-сливочным кремом и вишней: рецепт с фото

Корзиночки с творожно-сливочным кремом и вишней - вкуснейший десерт, который оценят ваши близкие. Свежая вишня придаёт выпечке особую сочность и приятную кислинку. Чтобы убедиться в этом, достаточно потратить час и попробовать приготовить хрустящие песочные пирожные с яркими ягодами и нежным творожно-сливочным кремом.

 

Корзиночки с кремом и вишней: фото

 

Ингредиенты для песочных пирожных:

На 8 порций потребуется:

тесто:

  • 200 г готового песочного печенья;
  • 50 гр кешью;
  • 120 г сливочного масла.

крем и начинка:

  • 200 г свежей вишни;
  • 2/3 ст. воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 125 г 40% рикотты;
  • 125 г 20% сметаны;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 1 пакетик сухих сливок для взбивания (я использую фирмы «Циккория»).

украшение:

  • 2 ч. ложки шоколадной крошки (её легко сделать из обычного шоколада с помощью овощерезки).

Рецепт приготовления корзиночек с творожно-сливочным кремом:

1) Измельчите кешью вместе с печеньем в мелкую крошку в блендере (его успешно заменит скалка: сложите орехи и печенье в плотный пакет и несколько раз с усилием «пройдитесь» по нему скалкой). Ссыпьте крошку в миску, добавьте нарезанное ломтиками масло комнатной температуры.

 

Измельчённое печенье с орехами и маслом: фото 1

 

2) Перетрите масло с орехово-песочной смесью, чтобы получилось крошкообразное тесто.

 

Готовое тесто: фото 2

 

3) Влажными пальцами сформируйте песочную основу для пирожных (используйте силиконовые формочки, чтобы корзиночки при извлечении не поломались).

 

Формирование корзиночек: фото 3

 

Сформированные корзиночки: фото 4

 

4) Доведите температуру в духовке до 160 градусов. Положите на противень лист бумаги для выпечки, поставьте на него формочки с основой.

 

Подготовленнеы к выпеканию корзиночки: фото 5

 

5) Выпекайте при одновременном нагреве сверху и снизу 25 минут. Дайте корзиночкам полностью остыть, и лишь затем аккуратно достаньте их из формочек.

 

Готовые корзиночки: фото 6

 

6) Подготовьте вишню. Вымойте и обсушите ягоды, с помощью булавки или шпильки круглым концом извлеките косточки.

 

Вишня без косточек: фото 7

 

7) Сложите вишню в маленькую кастрюлю, всыпьте сахар и влейте воду. Доведите ягоды до кипения и выключите огонь. Через 3-4 минуты откиньте вишню на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

 

Вишня, отваренная в сиропе: фото 8

 

8) Сделайте крем. В салатник выложите творожный сыр и сметану, всыпьте сахарную пудру. Взбейте ингредиенты миксером на средней скорости.

 

Приготовление сливочного крема: фото 9

 

9) Добавьте сухие сливки и продолжайте взбивать крем ещё 5 минут на большой скорости.

 

Взбивание крема со сливками: фото 10

 

10) Соберите пирожные. Положите в каждую корзиночку по 1 чайной ложке крема, сверху распределите по 4 вишенки.

 

Формирование пирожных: фото 11

 

11) Переложите оставшийся творожно-сливочный крем в кондитерский мешок со звездообразной насадкой, и заполните корзиночки.

 

Заполнение корзиночек кремом: фото 12

 

12) Украсьте пирожные шоколадной крошкой.

 

Корзиночки, украшенные шоколадом: фото 13

 

13) Корзиночки с творжно-сливочными кремом и вишней готовы!

 

Корзиночки с кремом и вишней: фото

 

 

Этот десерт можно подавать с горячими напитками – чёрным чаем или кофе со сливками, охлаждённым молоком или фруктово-ягодным компотом. Приятного аппетита! 

 

Корзиночки с кремом и вишней: фото

 

Корзиночки с кремом и вишней: фото

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!