Рецепты блюд » Вторые блюда » Ризотто с сыром в винном соусе

Ризотто с сыром в винном соусе

ризотто
Ингредиенты:

  • куриное мясо для бульона
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 пера лука-шалота
  • 150 г сливочного масла
  • 350 г риса
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл красного вина
  • 200 г сливок
  • 100 г тертого сыра грана падано или пармезан
  • соль и перец

Приготовление:

Из курицы, моркови и сельдерея и репчатого лука сварите бульон.

 

Измельчите лук-шалот и пассеруйте на сливочном масле.

 

Добавьте рис и дайте ему подрумяниться. Влейте бульон, варите 20 минут. В конце посолите и поперчите.

 

На отдельной сковороде выпарите вино, чтобы осталось не более 4 ст.л.

 

Ризотто перемешайте со сливками и сыром.

 

Выложите в глубокие тарелки, сверху полейте выпаренным вином и помешайте.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!