Рецепты блюд » Вторые блюда » Куриное филе, тушёное в сливках с карри и паприкой: рецепт с фото

Куриное филе, тушёное в сливках с карри и паприкой: рецепт с фото

Куриное филе, тушёное в сливках с карри и паприкой – вкуснейший рецепт, который не отнимет много времени. Им поделилась со мной одна подруга, которая готовит его тогда, когда на кухне стоять совсем не « с руки», а вкусненьким побаловать себя и мужа вроде бы и хочется. Приготовив его однажды, это блюдо приглянулось всей нашей семье и теперь частенько домочадцы заказывают полюбившуюся курицу в карри со сливками. Единственное, на что придётся потратить время – это подождать пока промаринуется куриное мясо. Хотя, стоп, почему потратить? Ведь в дружной и весёлой семье всегда найдут, чем занять себя и своих близких.

 

Куриное филе тушеное в сливках с карри и паприкой: фото


Куриное филе благодаря карри получается с восточным привкусом, а красный сладкий перец делает блюдо оригинальным и красочным. К гарниру подойдут как макароны (любого вида), так и рисовая или гречневая крупа.

 


Рецепт куриного филе в карри и сливках потребует 25 минут времени на приготовление и около 2 часов на маринование мяса (рассчитано на 4 порции).

Ингредиенты для куриного филе в сливках:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • цветные фузилли – ½ пачки;
  • масло оливковое (холодного отжима) – 3-4 ст.л.;
  • карри (сухой порошок) – 1 ч.л.;
  • сладкий красный перец (паприка) – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления куриного филе в сливках с карри и паприкой:

1) Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного филе в карри и сливках с цветным фузилли.

 

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках: фото 1

 

2) Промываем куриное филе под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажного полотенца. Далее избавляемся от плёнки и жира. Нарезаем мясо кусочками по 1-2 см толщиной.

 

Нарезанное куриное филе: фото 2

 

3) Выкладываем филе в небольшую ёмкость с крышкой, выливаем оливковое масло.

 

Добавление оливкового масла: фото 3

 

4) Добавляем соль и перец.

 

Добавление соли и перца: фото 4

 

5) И в заключение высыпаем сладкий красный перец и индийскую приправу – карри.

 

Добавление карри и красного перца: фото 5

 

6) Тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минимум на 1,5-2 часа.

 

Замаринованное куриное филе: фото 6

 

7) Ставим сковороду на газ, выкладываем в неё куриные кусочки мяса, чеснок и обжариваем в течение 5-7 минут, если не хватает масла – добавляем. Огонь делаем достаточно сильным, чтобы мясо поджарилось и при этом оставалось сочным.

 

Обжаренное куриное филе: фото 7

 

8) Далее уменьшаем огонь и осторожно (чтобы не обжечься) выливаем в сковороду сливки.

 

Добавление в куриное филе сливок: фото 8

 

9) Куриное филе тушим в сливках 8-10 минут на среднем огне.

 

Тушёное в сливках филе: фото 9

 

10) Пока тушится мясо – ставим кастрюлю на огонь и варим цветные фузилли. Для этого кидаем их в кипящую, подсоленную воду, доводим до кипения и варим в течение 7-8 минут.

 

Приготовление фузилли: фото 10


Куриное филе в карри и сливках с цветным фузилли – готово!

 


Блюдо получилось красивым, полезным и ароматным.

 

Куриное филе тушеное в сливках с карри и паприкой: фото

 

Куриное филе тушеное в сливках с карри и паприкой: фото


Приятного всем аппетита!

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!