Мода и стиль » Тенденции моды » В чём встречать новый год 2016 (Огненной Обезьяны): обзор с фото

В чём встречать новый год 2016 (Огненной Обезьяны): обзор с фото

Какой наряд выбрать для праздника, чтобы привлечь удачу? В этом обзоре с фотографиями вы узнаете, в чём встречать новый год 2016 (год Красной Огненной Обезьяны) по всем правилам восточного календаря.

 

В чем встречать новый год 2016 (Огненной Обезьяны): фото

 

Наступление Нового года заставляет поверить в чудеса даже самых скептически настроенных людей. Пожалуй, в мире не существует страны, жители которой не загадывают потаённые желания, прислушиваясь к звучному бою курантов. Однако, с наибольшим почтением и уважением к этому празднику относятся на Востоке, а именно - в Китае. Много веков назад китайские мудрецы разработали свой собственный солнечно-лунный календарь, согласно которому каждый Новый год приходит на нашу планету в компании одного из 12-ти символов-покровителей. 

 

В чём встречать новый год 2016?

Как следует из этого календаря, 2016 годом будет управлять Красная Огненная Обезьяна. Согласно древнему китайскому поверью в праздничную ночь новогодний символ заходит в гости к каждому жителю планеты. И если он видит, что люди ждали и готовились к встрече с ним, волшебное животное окружает их своей поддержкой на протяжении всего последующего года. Чтобы понравиться герою китайского календаря, не нужно обладать особыми навыками. От вас потребуется только лишь забыть о плохом настроении, красиво украсить квартиру, подготовить праздничный стол и, конечно же, выбрать благоприятный новогодний наряд. Рассмотрим подробнее, в каком наряде нужно встречать год Красной Огненной Обезьяны, чтобы ощутить её поддержку в 2016 году.

Выбираем благоприятные цвета для года Огненной Обезьяны

Первое, на что следует обратить внимание - оттенок новогоднего наряда. Обезьяна, которая будет управлять миром в 2016 году, наделена огненной стихией, а это значит, что ей придутся по вкусу все красные оттенки. Если эти тона вам к лицу, смело выбирайте красное новогоднее платье, создав своеобразный образ леди-вамп. Однако, если вы предпочитаете что-то более скромное и ненавязчивое, присмотритесь к пылающему пламени, в котором переплетаются сразу несколько тонов и полутонов: красные, алые, оранжевые, жёлтые, охровые и даже сине-зелёные цвета.

 

В чем встречать новый год 2016 (Огненной Обезьяны): фото

 

Совсем не обязательно, чтобы новогодний наряд олицетворял лишь один оттенок. Ваш праздничный образ вполне может состоять из плавно перетекающих или контрастирующих друг с другом тонов и оттенков. Учитывая, что родиной Обезьяны являются жаркие и колоритные тропики, можно предположить, что разноцветные платья, костюмы и блузки привлекут внимание новогоднего символа. К тому же, в новогоднем ансамбле можно использовать самые яркие и сочные краски, даже если это не соответствует основным правилам стиля.

 

В чем встречать новый год 2016 (Огненной Обезьяны): фото

 

Обезьяна - это животное, которое любит всё блестящие, поэтому в новогодний образ 2016 года нужно обязательно включить золотистые или серебристые оттенки.

 

В чем встречать новый год 2016 (Огненной Обезьяны): фото

 

Считается, что правильно выбранные цвета новогоднего наряда помогают не только заручиться поддержкой восточного символа, но и способствуют исполнению наших желаний. Только учтите, что каждый цвет обладает своей собственной энергетикой и значением. Например:

  • красный тон олицетворяет активность, соблазнительность и любовь;
  • синий - дарит покой, умиротворение и успех в решении важных вопросов;
  • зелёный - улучшает здоровье человека и помогает сохранить внешнюю привлекательность;
  • жёлтый - заряжает оптимизмом и способствует творческому развитию;
  • оранжевый - помогает достичь успеха в учёбе и дарит духовное просветление;
  • коричневый - символизирует стабильность и основательность;
  • золотистый - олицетворяет богатство и материальный достаток;
  • цвет серебра помогает нам забыть о тревогах и развивает интуицию.

Комбинируя благоприятные новогодние оттенки в своём праздничном наряде, вы сможете направить нужные вам энергии в процесс исполнения своего желания, загаданного под бой курантов.

Выбираем благоприятный фасон и стиль

Чтобы выбрать наиболее благоприятный фасон наряда для встречи 2016 года, нужно вспомнить, какими чертами характера наделён наш главный символ. Во всех сказках обезьяна представляется как невероятно мудрое, но вместе с тем, весёлое и находчивое создание. Это животное любит быть в центре внимания, очаровывая окружающих своим умом и привлекательностью. Из этого можно сделать вывод, что праздничный наряд в 2016 году обязательно должен быть оригинальным. Оставьте чопорные блузки и строгие юбки для офисных образов, ведь на Новый год наш ансамбль должен блистать и привлекать к себе внимание.

 

Наибольшей популярностью среди праздничных нарядов, конечно же, пользуются вечерние платья. Важно, чтобы новогоднее платье не только удачно гармонировало с вашей внешностью и подчёркивало достоинства фигуры, но и выражало ваши творческие способности. Очень хорошо, если в наряде будут присутствовать нестандартные линии кроя, асимметрия, оригинальная драпировка, яркий декор и другие фантазийные детали, которые привлекут внимание восточного символа.

 

В чем встречать новый год 2016 (Огненной Обезьяны): фото

 

Поскольку обезьяна от природы очень активное животное, она также оценит удобство и комфорт вашего наряда. В идеале, в 2016 году следует отказаться от чрезмерного гламура в пользу лёгкой взбалмошности и небрежности. Если встречать Новый год в платье для вас не является принципиальной позицией, присмотритесь к модным комбинезонам, ярким костюмам или комплектам с элементами спортивного стиля.

 

В чем встречать новый год 2016 (Огненной Обезьяны): фото

 

В своём праздничном образе также можно удачно обыграть естественную среду обитания восточного покровителя. Как известно, обезьяны были завезены на европейский континент из Африки, поэтому они по достоинству оценят любые элементы африканского стиля. Например, 2016 год вполне уместно встречать в туниках-платках, одежде с леопардовым или этническим принтом, кожаных сарафанах и других экзотических вещах.

 

В чем встречать новый год 2016 (Огненной Обезьяны): фото

 

Если же все предложенные варианты вас не вдохновляют, и вы хотите чего-то более эксклюзивного, подготовьте к празднику маскарадный костюм. Год Красной Огненной Обезьяны - это лучшее время для выражения собственных талантов и способностей. Например, если вы встретите новогоднюю ночь в яркой маскарадной маске либо же в образе самой обезьяны, восточный покровитель точно оценит ваши старания по достоинству и отблагодарит вас своим вниманием.

 

В чем встречать новый год 2016 (Огненной Обезьяны): фото

 

Выбираем украшения и аксессуары для Нового года 2016

Подбирая новогодний костюм, не забудьте о таких важных деталях, как украшения и аксессуары. Считается, что в канун наступления Нового года нужно надеть на себя изделие из золота или другого ценного металла, т.к. это символизирует богатство. Однако, в 2016 году не стоит слишком заботиться о материальных ценностях, ведь Огненная Обезьяна поможет вам добиться благополучия, только если вы сможете выразить своё творческое начало.

 

В чем встречать новый год 2016 (Огненной Обезьяны): фото

 

Очень хорошо, если в вашем новогоднем облике будет присутствовать что-то, сделанное своими руками - бусы, серёжки, браслеты и т.д. При этом можно использовать любые подручные материалы - перья, стразы, бисер, пуговицы и т.д., ведь главное, чтобы дизайн ваших изделий выглядел нетривиально и ярко.

 

В чем встречать новый год 2016 (Огненной Обезьяны): фото

 

Благоприятной энергией обладают также и деревянные украшения. Считается, что этот материал наделяет нас благоразумием и мудростью. К тому же, деревянные изделия гармонично впишутся в африканский или этнический стиль.

 

В чем встречать новый год 2016 (Огненной Обезьяны): фото

 

 

Если в любом другом случае стилисты рекомендуют нам не перебарщивать с украшениями, то при встрече нового 2016 года можно совершенно не ограничивать себя. Надевайте любые понравившиеся браслеты, бусы, пояса и брошки, т.к. все эти изделия наполнят ваш наряд нотками оригинальности и эксклюзивности.

 (голосов: 8)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!