Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Кулич с изюмом и апельсиновой цедрой на Пасху: рецепт с фото

Кулич с изюмом и апельсиновой цедрой на Пасху: рецепт с фото

Хотите добавить изюминку в трациционную пасхальную выпечку? Оригинальный кулич с изюмом и апельсиновой цедрой выходит очень вкусный и ароматный.

 

Кулич с изюмом и апельсиновой щедрой на Пасху: фото

 

Ингредиенты для рецепта пасхального кулича с изюмом и апельсиновой цедрой

  • молоко - 0,5 л
  • дрожжи свежие - 50 г
  • куриные яйца - 3 шт.
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сахар - 1,5 стакана
  • мука пшеничная - 1-1,2 кг
  • цедра апельсина - 1 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • растительное масло - 100 мл
  • соль - 0,5 ч.л.
  • ванилин - 2 пачки
  • изюм - 100-150 г

Для глазури:

  • сахарная пудра - 100 г
  • яичные белки - 2 шт.

Для украшения:

  • кондитерские украшения - по желанию

Как приготовить кулич с изюмом и апельсиновой цедрой на Пасху

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления пасхального кулича с изюмом.

 

Продукты для кулича: фото 1


2) Разогрейте 0,5 литра молока и разведите в нём дрожжи. Добавьте сахар, соль, ванилин, яйца и яичные желтки. Добавьте муку, но не всю сразу, и перемешайте.

 

Приготовление теста: фото 2


3) Натрите апельсиновую цедру.

 

Натёртая апельсиновая цедра: фото 3

 

4) Добавьте апельсиновую цедру в тесто и хорошо вымешайте. Если нужно, добавьте немного муки.

 

Добавление цедры в тесто: фото 4

 

5) Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и растительное.

 

Добавление в тесто смеси масел: фото 5

 

6) Изюм промойте и обсушите. Добавьте его в тесто и хорошо вымешайте.

 

Добавление изюма: фото 6

 

7) Поставьте тесто в тёплое место, а сверху накройте чистым полотенцем. Дайте тесту подойти 2 раза.

 

Подошедшее тесто: фото 7


8) Подготовьте формы для куличей, я использую консервные банки, которые выстилаю пергаментом.

Наполните формы чуть меньше половины и поставьте в тёплое место. Когда тесто в формах подойдёт, можно выпекать куличи.

 

Распределение теста по формам: фото 8

 

9) Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё форму с куличами. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте ещё 20-30 минут.

Время приготовления куличей зависит от Вашей духовки.

Готовые куличи аккуратно достаньте из форм.

 

Готовые куличи: фото 9

 

10) Подготовьте продукты для глазури и украшения куличей. Вам понадобится охлаждённый яичный белок, сахарная пудра и кондитерские украшения.

 

Продукты для глазури и украшение для куличей: фото 10

 

11) Миксером или блендером взбейте яичный белок с сахарной пудрой.

 

Приготовление глазури: фото 11

 

 

12) С помощью силиконовой кисточки нанесите белковую глазурь на куличи.

 

Распределение глазури по куличам: фото 12

 

13) Сверху украсьте куличи кондитерскими украшениями по желанию.

 

Кулич с изюмом и апельсиновой щедрой на Пасху: фото

 

Пасхальные куличи с изюмом и апельсиновой цедрой готовы!

 

Кулич с изюмом и апельсиновой щедрой на Пасху: фото

 

Кулич с изюмом и апельсиновой щедрой на Пасху: фото

 

Кулич с изюмом и апельсиновой щедрой на Пасху: фото

 

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!