Психология » Психология мужчин: Как завоевать его любовь? » 5 причин, по которым мужчины хотят переложить заботу о детях на своих женщин

5 причин, по которым мужчины хотят переложить заботу о детях на своих женщин

Во многих союзах камнем преткновения и помехой для гармонии становится отношение отцов к своим малолетним отпрыскам. Из-за него женщины даже начинают подумывать, что связали жизнь с неподходящим человеком, начинаются распри, порой доводящие до развода. Дело в том, что большинство мужчин как огня избегает собственных детей, особенно, самых маленьких. Часы, проведённые с ними наедине, они рассматривают как суровое испытание, а выход с крохой в парк для них становится настоящей пыткой. Свою позицию сильный пол обосновывает более или менее рациональными аргументами.

 

5 причин, по которым мужчины хотят переложить заботу о детях на своих жен

 

Давайте познакомимся с ними поближе. Почему на самом деле мужчины не хотят заниматься детьми?

 

1. Потому что считают, что это типично женское занятие

Среднестатистический мужчина, как правило, считает, что воспитание потомства - это как вышивка крестиком, составление букетов или покупка украшений, т.е. типично женская сфера. Действительно, тысячи лет женщины нянчили детей, в то время как мужчины охотились, воевали и зарабатывали деньги. Но времена изменились. Мамонты давным-давно вымерли, войны закончились, а женщины взяли на свои плечи ответственность за сохранение семьи. Поэтому уважаемым мужчинам пора взять себя в руки. Никто не требует от них, чтобы они увлекались женской работой или, боже упаси, заняли место дам в магазинных примерочных. Но о собственном ребёнке заботиться просто необходимо!

2. Потому что не любят конкуренции

Папа, оставшийся один на один с ребёнком больше чем на несколько минут, вдруг понимает, что кто-то ест чипсы, стратегически лежащие рядом с бутылкой пива, и пытается взять под контроль пульт дистанционного управления ТВ и мобильный телефон. Относится это, как правило, к малышам до двух лет: они испытывают необъяснимую тягу к вещам с проводами и кнопками, к предметам, которые легко испортить и которые нельзя брать в рот. В более поздний период конфликты чаще всего вспыхивают из-за доступа к игровой приставке или передачам на спортивном телеканале. Мужчина без вышеперечисленных благ чувствует себя неуютно и скучно. Поэтому предпочитает держаться подальше от потенциального конкурента, чтобы свести к минимуму риск потери ценных предметов.

3. Потому что боятся

Некоторые мужчины утверждают, что просто не справятся с уходом за ребёнком. Они боятся надеть подгузник задом наперёд, дать неподходящую еду или ошибиться в выборе одежды на прогулку. Надо довести до своего партнёра, что обслуживание ребёнка в принципе настолько же просто, как конструкция трактора. Голодных надо накормить, грязных - помыть/переодеть, уставших положить спать, а если им скучно - развлечь. Следует только помнить о том, что овощи полезнее конфет, прогулка лучше мультфильмов по телевизору, а кубики безопаснее спичек. Каждый мужчина, который сумел освоить правила игры в футбол, в состоянии понять и эти несложные правила.

4. Потому что они ещё сами дети

Они сами нуждаются в том, чтобы кто-то о них позаботился: приготовил ужин, погладил рубашки, убрал грязные чашки, стоящие перед компьютером, и не лишал возможности поразвлечься, причём, с типично детскими аксессуарами наподобие Playstation или электрической железной дороги. Не один папа выхватывает у ребёнка пульт управления машинкой и с криком: «Я тебе покажу, как это работает» баррикадируется у себя в комнате под предлогом разработки устройства. Другие азартно вскрывают упаковку последнего набора Lego, упорно не обращая внимания на крики, которые издаёт разочарованный развитием ситуации ребёнок. И как требовать от таких присмотра за младшим и более слабым существом?..

5. Потому что им не хочется

В этом нет ничего удивительного. Женщинам тоже известны сотни более интересных развлечений, чем приготовление супа-пюре и катание двухлетнего ребёнка по горке восемьдесят шесть раз. Но кто-то же должен заботиться о малышах. И это вполне может быть папа, ведь ему тоже принадлежит 50% акций компании «Ваш Ребёнок». И если он хочет, чтобы компания приносила в будущем доходы, он должен вкладываться в неё и её развивать. Если учесть, что развитие чада в исполнении мужчин заключается обычно в играх в Бэтмена, конструировании роботов из коробочек от йогуртов и выдаче ребёнку разрешения на ходьбу по грязи и лужам, то это не особенно тяжёлая работа. И, проявив немного доброй воли, её можно выполнить в надежде на то, что, может быть, когда-нибудь эти вложения окупятся.

 

 

И коль скоро мы заговорили о выгоде… Наградой для мужчины, который сможет преодолеть врождённое нежелание и начнёт проводить больше времени со своим потомком, станет бесценное чувство, что он полностью заслуживает почётное звание Папы.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!