Куриные рубленые котлеты, рецепт с фото
Куриное мясо относится специалистами по здоровому питанию к диетическим продуктам. Оно усваивается гораздо быстрее и лучше. И потому блюда из этого мяса рекомендуются не только здоровым людям, но также и тем, кому требуется усиленное питание в оздоровительных целях.
Блюда, приготовленные из мяса кур, очень вкусны, относительно недороги и, что важно, создание их не займёт много времени и сил. Приобретая в торговом центре филе грудки куриной, можно сделать замечательные куриные рубленые котлеты, вкус которых не оставит равнодушными домашних, а особенно понравятся детям.
Лёгкие, почти воздушные котлетки получаются очень нежными. Попробовав приготовить их один раз, вы никогда не откажетесь от рецепта приготовления рубленых куриных котлет.
Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из курицы:
- охлаждённое филе грудок куриных – 1 кг;
- яйцо сырое куриное – 1 штука;
- укроп – несколько веточек;
- петрушка – несколько веточек;
- мука пшеничная – половина стакана;
- сметана 15% – 2 стол. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- душистый перчик и соль – по вкусу;
- масло растительное для жарки – 100 мл.
Как приготовить куриные рубленые котлеты:
1) На доске, предназначенной для разделки мяса, измельчаем топориком куриное филе.
2) Шинкуем мелко зелень.
3) Добавляем подготовленный укроп и петрушку к фаршу.
4) Разбиваем и выливаем яйцо.
5) На мелкой тёрке натираем чеснок. Или выдавливаем через пресс.
6) Чесночную кашицу выкладываем в фарш, а сверху посыпаем душистым молотым перцем и солью. Куриные котлеты не любят большое количество острых специй, которые забивают нежный аромат курицы.
7) Затем добавляем сметанку и насыпаем муки.
8) А вот теперь нужно это всё очень тщательно перемешать и отбить. Полученный таким образом фарш желательно охладить. Поставим его в холодильник минут на 10.
9) Вынимаем охлаждённый фарш и, обмакивая руки в прохладной воде, формируем котлетки.
10) Сковороду ставим на плиту, наливаем в неё растительное масло, и как только оно сильно нагреется, выкладываем котлеты. Хорошенечко прожариваем, пока не сформируется красивая румяная корочка. Причём, одну сторону обжарить следует на достаточно сильном огне.
Важно: не нужно наливать на сковороду много масла, иначе котлеты будут очень жирные. Лучше в процессе добавлять по необходимости.
11) Теперь переворачиваем, и вторую сторону обжариваем уже на огне поменьше.
12) Куриные рубленые котлетки готовы!
К такому блюду подать можно любой гарнир. Будь это картофельное пюре или рис, овощи или макароны, грибы или соленья. На любой вкус!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты