Торт на простокваше с творожным кремом, рецепт с фото
Если вам нужно испечь торт к какой-либо знаменательной дате, а времени в обрез и сил на кулинарные изыски тоже нет, то рецепт простого торта на простокваше с творожным кремом – это то, что вам нужно.
Коржи, приготовленные по данному рецепту, всегда удаются и легко готовятся, так что вам не придётся проводить весь вечер на кухне. В целом, торт на простокваше или кефире можно отнести к категории быстрой выпечки – «смешал и в духовку» - то, что нужно занятой хозяйке.
Ингредиенты для теста:
- яйца куриные – 3 штуки;
- простокваша или кефир – 200 миллилитров;
- сахарный песок – 100 грамм;
- мука пшеничная – около 200 грамм (зависит от качества и помола);
- какао-порошок натуральный, без добавок – 40-50 грамм;
- сода пищевая – 5 грамм;
- ванилин – 2 грамма.
Ингредиенты для крема:
- сахарный песок – 100 грамм;
- ванилин – 2 грамма;
- масло сливочное – 180-200 грамм;
- творог зернистый – 400 грамм.
Рецепт приготовления торта на простокваше
Приготовление коржей:
1) Возьмите глубокую миску и смешайте в ней все сухие составляющие для теста, кроме соды.
2) Размешайте сухую смесь и выпустите в миску три яйца.
3) Взбейте подготовленные ингредиенты в густую массу и добавьте стакан простокваши или кефира.
4) Пищевую соду погасите слабым раствором уксуса или лимонным соком. Добавьте в тесто.
5) Ещё раз всё хорошо смешайте миксером или венчиком. Вылейте половину теста в подготовленную форму. Силиконовую форму смазывать жиром не нужно, за исключением совсем новых форм, которыми ещё не пользовались. Если форма у вас металлическая, то смажьте её сливочным маслом или маргарином.
6) Поставьте в духовку выпекаться на 20-25 минут при температуре 180-2000С маленький корж. Если ваша форма с высокими бортами, то можно выпечь один корж и после остывания разрезать на два, но в таком случае время выпекания увеличивается до 35-40 минут при том же температурном режиме.
7) Готовые коржи остудить.
Приготовление творожного крема:
8) Творог протереть через сито до состояния однородной массы без крупных включений.
9) Размягчённое масло выложить в глубокую миску и засыпать сахарным песком. Как аналог можно использовать сахарную пудру. Но помните, если вы отмеряете количество ингредиентов стаканами, что объём сахара, помещающегося в стакане, больше, чем объём сахарной пудры. Поэтому, если вы решите использовать сахарную пудру, то увеличьте её объём до одного полного стакана.
10) Взбейте масло с сахаром в пышную пену с помощью миксера.
11) Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте в масляно-сахарную смесь протёртый творог. Оставьте готовый крем на 1 час в холодильнике.
Сборка торта:
12) После того, как коржи и крем остыли, можно собирать торт воедино. Сначала покройте слоем крема нижний корж, уложите поверх ещё один корж и вновь смажьте довольно толстым слоем масляно-творожной массы. Затем аккуратно заполните пустоты по бокам торта. Ножом или лопаткой выровняйте поверхность тортика.
13) Сверху украсьте торт декоративной кондитерской посыпкой и съедобными шариками разного диаметра. Уберите торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы крем схватился и торт хорошо им пропитался.
Теперь простоквашный торт готов! Приятного чаепития!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты