Рецепты блюд » Вторые блюда » Курица с баклажанами и имбирём в сметанном соусе, рецепт с фото

Курица с баклажанами и имбирём в сметанном соусе, рецепт с фото

Курица с баклажанами в сметанном соусе – блюдо для тех людей, которые любят острые и ароматные блюда. Если у вас есть острые консервированные баклажаны, то они отлично подойдут для данного блюда. Готовиться курица будет в кулинарном рукаве, что избавит вас от долгой и  утомительной уборки на кухне.

 

Курица с баклажанами и имбирем в сметанном соусе: фото

 

Приготовление курицы с баклажанами в сметанном соусе оставит только приятные впечатления. Рассмотрим сам рецепт и список продуктов.

 

Ингредиенты для курицы с баклажанами и имбирём:

  • куриная четверть – 1 шт.,
  • имбирь – 1-2 см,
  • соль – по вкусу,
  • сметана (10-20 %) – 4 ст. ложки,
  • баклажаны (острые, консервированные) – 70 грамм,
  • орегано – ½ ч. ложки,
  • паприка (молотая) – ½ ч. ложки,
  • зира – ½ ч. ложки,
  • розмарин – 1 ч. ложка,
  • вода – 20 мл.

Рецепт приготовления курицы с баклажанами и имбирём:

1) Четвертинку курицы помойте и порубите ножом на маленькие кусочки для удобства приготовления.

 

Курица, нарезанная порционными кусками: фото 1

 

2) Выложите нарезанную курицу в глубокую посуду, добавьте сметану и перемешайте. Посолите и снова перемешайте.

 

Курица в сметане: фото 2

 

3) Добавьте зиру, орегано, розмарин, паприку. Хорошо перемешайте.

 

Добавление в курицу специй: фото 3

 

4) Корень имбиря очистите от шкурки и нарежьте колечками.

 

Измельчённый имбирь: фото 4

 

5) Выложите имбирь в миску с курицей, помешайте и переложите содержимое в кулинарный рукав, завязав с одной стороны очень тщательно.

 

Курица со сметаной, специями и имбирём: фото 5

 

6) Добавьте консервированные баклажаны.

 

Добавление в курицу баклажанов: фото 6

 

7) И последнее, что нужно сделать, это ещё раз убедиться, что соли хватает. Не перестарайтесь, ведь баклажаны острые. И долейте немного воды.

 

Добавление в курицу с соусом соли: фото 7

 

8) Закрепите вторую часть рукава, чтобы содержимое не вылилось. И выложите рукав с курицей в форму или на противень. Включите огонь в духовом шкафу и готовьте блюдо при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут.

 

Курица в рукаве для запекания: фото 8

 


Курица с баклажанами в сметанном соусе готова.

 

Курица с баклажанами и имбирем в сметанном соусе: фото

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!