Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Торт «Баунти» с шоколадом и кокосовой стружкой: рецепт с фото

Торт «Баунти» с шоколадом и кокосовой стружкой: рецепт с фото

В холодные скучные будни многим хочется оказаться на далёком райском острове с кокосовыми пальмами на берегу, мягко понежиться на солнышке и почувствовать себя счастливым и отдохнувшим от рабочей суеты. Но для того, чтобы окунуться в «райское наслаждение», не всегда нужно лететь за тридевять земель. Можно остаться дома и заняться выпечкой «тропически» вкусного и лёгкого по своей консистенции торта «Баунти» с шоколадом и кокосовой стружкой. В воображении сразу возникает картина потрясающе манящего кулинарного шедевра, в котором воздушная мякоть кокоса, покрытая ароматными шоколадными коржами, напоминает вкус тающих во рту знаменитых батончиков «Баунти». Кто может противостоять этому искушению?

 

Торт «Баунти» с шоколадом и кокосовой стружкой: фото

 

Для приготовления торта «Баунти» нам понадобится:

Для коржей:

  • Мука – 70-80 гр. (в зависимости от муки)
  • Какао–порошок – 30 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Кокосовая стружка – 100 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Для глазури:
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Какао – 2 ч.л.
  • Масло сл. – 25 гр.
  • Молоко – 50 гр.

Для пропитки коржей:

  • Сливки – 0,5 ст.

Рецепт приготовления:

Ни один ребёнок и взрослый не может забыть вкус тёмной шоколадной глазури, покрывающей мягкий кокосовый крем. Если ваши дети просто обожают шоколадные кокосовые батончики, то торт «Баунти» станет для всех идеальным лакомством.


1) Для приготовления теста для шоколадных коржей понадобится миксер и большая чаша либо миска. Соединяем сахар и яйца и взбиваем на протяжении 5-7 минут, пока яичная масса постепенно начнёт светлеть и густеть. Следует обратить внимание на то, что батончики «Баунти» содержат большое количество сахара, искусственные ароматизаторы, глицерин. Это не всегда положительно сказывается на здоровье детского организма. Но в процессе приготовления торта «Баунти» количество сахара в рецепте можно варьировать в зависимости от потребности и сделать коржи и крем более полезными. Следовательно, без искусственного ароматизатора и глицерина.

 

Взбитая яично-сахарная масса: фото 1

 

2) Сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель и какао–порошок отдельно смешиваем и хорошенько просеиваем.  Добавляем постепенно в тесто и всё хорошо перемешиваем.

 

Добавление в тесто муки, разрыхлителя и какао: фото 2

 

3) Форму для выпекания застилаем вощёной бумагой, края формы смазываем кусочком масла и выливаем готовое уже густое тесто в форму.

 

Заполненая тестом форма для выпекания: фото 3

 

4) Ставим тесто в духовку, только начавшую разогрев (не горячую и не холодную), установленная температура 200 гр. Выпекается корж 30-35 минут. Проверяю я готовность выпечки ножом. Погрузите острие ножа в корж, и если вышедший нож не тянет за собой тесто, корж полностью готов и его можно вынимать из духовки.

 

Готовый корж: фото 4

 

5) Остывший полностью корж, а желательно, если ещё и постоявший лишний час, разрезаем на два. Откладываем.

 

Разрезанный корж: фото 5

 

6) Приготовим начинку. В кастрюльке разогреваем норму молока, добавим сахар и кусочек сливочного масла. Доводим всё до кипения.

 

Молочно-масляно-сахарная смесь: фото 6

 

7) В кипящее молоко всыпаем кокосовую стружку, она сразу впитывает в себя всю жидкость, но не пригорает.

 

Добавление в крем кокосовой стружки: фото 7

 

8) Варим кокосовую стружку, пока она не начнёт густеть как каша.

 

9) Заранее разрезанный надвое корж со стороны мякоти хорошо пропитываем сливками, можно заменить их на жирное молоко.

 

Пропитанные сливками половинки коржа: фото 8

 

10) Сверху на корж выкладываем уже остывшую начинку, толстым слоем, аккуратно формируем края.

 

Распределение по коржу начинки: фото 9

 

11) Накрываем начинку вторым коржом, хорошо придавливаем руками и ставим в холодильник, лучше всего под гнёт, на 2 часа.

 

Собранный торт: фото 10

 

12) В кастрюльке сварим глазурь, для этого соединяем все компоненты для глазури и варим 2 минуты после закипания.

 

Готовая глазурь: фото 11

 

13) Готовый торт покрываем полностью со всех сторон глазурью, толстым слоем.

 

Торт, оформленный глазурью: фото 12

 

Процесс выпечки торта «Баунти» в домашних условиях не требует специальных кулинарных навыков: приготовить шоколадную глазурь, испечь воздушные коричневые коржи и сварить кокосовую начинку сможет даже начинающий кулинар.

 

Торт «Баунти» с шоколадом и кокосовой стружкой: фото

 

 

Все батончики с кокосовой начинкой похожи друг на друга, но торт «Баунти», приготовленный своими руками, навсегда сохранит настроение своего автора и поможет создать атмосферу чуда встречи с шоколадным блаженством.

 

Торт «Баунти» с шоколадом и кокосовой стружкой: фото

 

 

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!