Рецепты блюд » Салаты и закуски » Как сделать домашние сухарики в тостере или духовке? Рецепт с фото

Как сделать домашние сухарики в тостере или духовке? Рецепт с фото

Наверное, многие любят за просмотром фильмов похрустеть чем-то вкусным и лёгким. На помощь приходят сухарики или чипсы. Проще всего приготовить вкуснейшие домашние сухарики, которые по вкусу не сильно будут отличаться от магазинных пакетированных сухариков, но по качеству явно будут лучше.

 

Домашние сухарики в тостере или духовке: фото

 

Для того, чтобы полакомиться вкусными сухариками, не обязательно бежать в супермаркет и покупать вредный продукт. Достаточно всего лишь иметь дома хлеб и любой из доступных приборов: микроволновую печь, тостер или духовой шкаф.
Для приготовления сухариков не обязательно иметь дома чёрствый хлеб, их можно приготовить и из свежего хлеба с помощью тостера. А если оставить приготовленные сухарики на сутки, то через день они уже ничем не будут отличаться от магазинных. Будут также интересно хрустеть и радовать всю семью.

Ингредиенты для приготовления сухариков:

  • хлеб (чёрствый или свежий),
  • соль,
  • любимые специи и травы,
  • растительное масло.

Приготовление домашних сухариков:

1) Чтобы приготовить простые сухарики из серого хлеба без добавок, хлеб нарежьте не слишком тонко (толщина должна быть не более 1 см).

 

Нарезанный хлеб: фото 1

 

2) Затем положите хлеб в тостер. Время выбирайте самостоятельно в зависимости от силы нагрева. Хлеб не должен подгореть, но должен хорошо «прожариться».

 

Поджаренные ломтики хлеба: фото 2

 

3) Пока хлеб ещё тёплый, его нужно нарезать соломкой, а затем разрезать ещё на 2 части, чтобы сухарики стали чуть меньше.

 

Готовые сухарики: фото 3

 

4) Выложите сухарики в удобную посуду и оставьте в любом месте на сутки. На следующий день сухарики уже можно использовать.

 

Домашние сухарики в тостере или духовке: фото

 

Домашние сухарики в тостере или духовке: фото

 

Домашние сухарики в тостере или духовке: фото

 

Домашние сухарики в тостере или духовке: фото


Это один из вариантов приготовления сухариков с помощью тостера. Ещё можно подсушить хлеб в духовом шкафу. С помощью микроволновки тоже получаются отличные сухарики. Можно использовать серый, белый, чёрный хлеб на любой вкус.

Сухарики можно сделать соломкой, квадратиками, кружочками. Можно приготовить вкусные приправы. Например, самой безопасной и вкусной можно считать чесночную приправу.

 



Возьмите немного растительного масла, добавьте соль, любимые специи и смажьте этим соусом подсушенные в духовке сухарики. Затем снова противень с сухариками поставьте в духовку и уменьшите температуру до 180 градусов, чтобы сухарики приобрели румяную корочку.

Домашние сухарики – это отличное дополнение для супов-пюре, овощных салатов и других вкусных блюд. Детей в дороге, например, сухарики спасут от голода.

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!