Томатное пюре

Томатное пюреИнгредиенты:


• Листья базилика
• Крупные помидоры   - 2  кг

 

 

Cпособ приготовления:


• Время приготовления: 40 мин
• Варка: 30 мин
• Кол-во:  на 4- х человек


Выберите крупные неповрежденные помидоры, вымойте их.


Порежьте помидоры напополам, острым ножом срежьте беленькое основание и зеленый хвостик.


Очистите помидоры от семян, разомните помидоры до пюреобразной массы.


Полученную массу положите в большую кастрюлю, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на медленном огне. Воду добавлять не нужно, так как сами помидоры во время варки выделяют свой собственный сок.


Помешивайте помидоры до тех пор, пока не получите мягкую массу. Будьте внимательны: помидоры не должны прилипать к дну кастрюли.


Когда помидоры станут мягкими, выключите огонь, используя ситечко, перелейте полученный соус в более маленькую кастрюлю.


Вы получите томатное пюре – чтобы придать соусу больше вкуса, добавьте по вкусу растительное масло, базилик, соль, перец.

 

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!