Рецепты блюд » Напитки » Сливочный ирландский ликёр Бейлис - рецепт в домашних условиях

Сливочный ирландский ликёр Бейлис - рецепт в домашних условиях

В канун главных зимних праздников предлагаю быстрый и, главное – бюджетный рецепт Бейлиса в домашних условиях. Этот вариант сливочно-кофейного ликёра очень напоминает по вкусу легендарный ирландский напиток.

 

Рецепт Бейлиса в домашних условиях

 

Согласитесь, приятно поболтать о событиях уходящего года, обсудить звёзд и знакомых мужчин в компании близких подруг или приятельниц с чашкой ароматного кофе и маленькой рюмочкой тягучего ликёра со сливочным вкусом. Приготовление напитка займёт всего 10 минут, а удовольствие от небольшой бутылки можно растянуть на несколько вечеринок или девичьих посиделок. Кстати, сливочный ликёр на коньяке по мотивам ирландского Бейлиса (Baileys) – напиток исключительно для дам. Но не забудьте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

 

Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного ликёра Бейлис (450-500 мл):

  • молоко концентрированное без сахара – 200 мл
  • молоко или сливки сгущённые с сахаром – 4-5 ст. ложек
  • коньяк хороший или водка – 200 мл
  • ванильный сахар белый – 1 пакетик = 12 г
  • кофе растворимый сублимированный – 1 ч. ложка без верха

Ингредиенты для приготовления сливочного ликёра: фото 1

 

Для приготовления домашнего ликёра потребуется бутылка или графин с плотно закрывающейся крышкой или пробкой, а также блендер или миксер.

Как приготовить домашний ликёр Бейлис:

1) В мерный высокий стакан для взбивания налить концентрированное молоко без сахара, затем добавить сгущённое молоко или сгущённые сливки с сахаром, ванильный сахарный песок. Сверху высыпать кофейные гранулы.

 

Соединение продуктов для приготовления ликёра: фото 2

 

Сливочно-кофейная масса, готовая к взбиванию: фото 3

 

2) Взбивать насадкой венчиком на маленькой скорости 30-60 секунд. Время взбивания зависит от мощности вашего блендера/миксера. Мой ручной погружной блендер Redmond RHB-2912 мощностью 1000 Вт справился с задачей за 30 секунд. Сливочно-кофейная смесь после взбивания немного увеличится в объеме.

 

Взбитая сливочно-кофейная смесь: фото 4

 

3) Затем небольшими порциями влить коньяк, размешивая венчиком вручную. После добавления всего алкоголя, смешать молочную основу и коньяк на небольшой скорости в течение 30-60 секунд до однородности.

 

Соединение коньяка и сливочно-кофейной составляющей ликёра: фото 5

 

4) Готовый ликёр Бейлис домашнего приготовления сразу перелить в бутылку или графин, плотно закрыть пробкой и отправить в холодильник минимально на 2 часа. Всё! Вкусный и ароматный сливочный ликёр по мотивам легендарного ирландского напитка готов к употреблению.

 

Готовый ликёр: фото 6

 

Готовый домашний ликёр Бейлис: фото 7

 

Сливочно-кофейный ликёр на коньяке хранить в холодном и тёмном месте в течение 2-х недель. Перед употреблением необходимо слегка встряхнуть содержимое бутылки. Ликёр по мотивам Бейлис можно подать на стол в качестве алкогольного напитка для дам, а также использовать для приготовления холодных десертов, для добавления в крема для тортов и пирожных. Пара ложек густого ликёра прекрасно дополнит вместе с тёртым шоколадом мороженое для взрослых. Приятного вам аппетита и весёлого праздника!

 

Домашний ликёр Бейлис: фото

 

Домашний ликёр Бейлис: фото

 

Домашний ликёр Бейлис: фото

 

 

Рекомендации и советы по приготовлению домашнего ликёра Бейлис:

  • Объём ингредиентов проверен опытным путём.
  • Если вы хотите получить более сладкий ликёр – добавьте 5-6 столовых ложек сгущённого молока/сливок.
  • Для более высокой крепости – добавить больший объём коньяка. Но в этом случае напиток получится менее густым и тягучим.
  • Важно: обычное молоко или сливки не использовать!
 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!