Рецепты блюд » Первые блюда » Суп из курицы с пшеничной крупой: рецепт с фото

Суп из курицы с пшеничной крупой: рецепт с фото

Домашний куриный суп – полезное и вкусное блюдо. Но если традиционный вариант супчика немного надоел домочадцам, то можно разнообразить ингредиенты. Добавление дроблёной пшеничной крупы сделает бульон сытнее и душистее. Суп будет очень питательным и вкусным. Для такого супа не понадобится много мяса, что позволит сэкономить. Поэтому рецепт вполне можно считать бюджетным. При том, что полезность супа, наоборот, увеличивается в разы. Ведь нежирные супы очень благоприятны для здоровья. Они рекомендуются при различных заболеваниях пищеварения.

 

Суп из курицы с пшеничной крупой: фото

 

Готовится такой суп очень быстро и легко. Этот рецепт сможет освоить даже начинающий повар. На приготовление блюда достаточно 1,5 часа (время варки мяса). Из необходимых ингредиентов получится 4-5 порций супа.

 

Ингредиенты для куриного супа с пшеничной крупой:

  • куриное бедро – 1 шт. (300-350 грамм),
  • картофель – 180 грамм (1 крупный клубень),
  • морковь – 50 грамм ( 1 средняя шт.),
  • лук – 1 шт.,
  • дроблёная пшеничная крупа – 1 пакет (разовая порция для варки в пакете),
  • растительное масло – 10 грамм,
  • сливочное масло – 10 грамм,
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1) Куриное мясо хорошо промывается. Далее оно вымачивается в холодной воде один час. Мясо заливается двумя литрами воды и ставится на огонь. Варка мяса продолжается тридцать минут.

 

Приготовление бульона: фото 1

 

2) Крупа прямо в пакете долго и многократно промывается. Это делается для удаления грязи и лишней пены при дальнейшем приготовлении супа.

 

Промытая пшеничная крупа: фото 2

 

3) Обжариваются лук, морковь на смеси растительного и сливочного масел. Для увеличения диетических свойств супа, овощи слегка припускаются в масле. Рекомендуется добавление ложки бульона или воды. Для детского питания зажарка не нужна. Допустимо лишь притушивание суповой заправки в масле.

 

Пассерованные овощи: фото 3

 

4) По истечении 30 минут от начала варки бульона, в суп добавляется подготовленная крупа в пакете. Продолжается медленное кипение ещё 20 минут. Картофель нарезается крупным кубиком. В процессе варки он немного деформируется. Это зависит от разваристости клубней.

 

Подготовленный картофель: фото 4

 

В суп добавляется картофель. Через двадцать минут блюдо заправляется пассировкой и специями. Бульон солится по вкусу и варится около пятнадцати минут.

 

Готовый суп настаивается 10 минут. Перед этим из него вынимается пакет с крупой и аккуратно разрезается.

 

 

В куриный суп добавляются 2 столовые ложки пшеничной каши. Остальная же идёт на гарнир со сливочным маслом. Мясо отделяется от кости и нарезается небольшими кусочками или разбирается на волокна. Детям очень нравится первый вариант подачи мяса.

 

Суп разливается в тарелки. К нему, порционно, добавляется отварная курятина.

 

Суп из курицы с пшеничной крупой: фото

 (голосов: 7)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!