Рецепты блюд » Вторые блюда » Отбивные из кабачков: рецепт с фото

Отбивные из кабачков: рецепт с фото

Давайте сегодня приготовим отбивные, но не из мяса, а из кабачков. Они могут стать вашим любимым блюдом из этого замечательного овоща, который находится в большом количестве у каждого, в сезон созревания. Предлагаем пошаговый рецепт отбивных из кабачков.

 

Готовые отбивные из кабачков: фото


Кабачок - не только вкусный, но и очень полезный овощ. Он может не только похвалиться большим количеством полезных качеств, но проявить их на практике. Например, пищевая ценность семян, с возрастом кабачка, только увеличивается. Проведя медицинские исследования, выведено, что в семенах кабачка возрастом больше пяти месяцев содержание белка достаточно велико.

 


Чтобы приготовить отбивные из кабачков, у вас уйдёт 30 минут времени. Калорийность готового блюда составит примерно 55 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты для отбивных из кабачков (на 2 порции):

  • кабачок - 2 шт.,
  • чеснок - 3-4 дольки,
  • лимон,
  • яйца - 2 шт.,
  • панировочные сухари с тёртым сыром,
  • мука для панировки,
  • соль,
  • перец,
  • масло для обжарки.

Ингредиенты для отбивных из кабачков: фото 1

Рецепт отбивных из кабачков:

1) Итак, возьмите кабачки, хорошо сполосните их водой. Нарежьте их на толстенькие кружочки. Режьте кабачки наискосок, чтобы отбивные получились длинными.
Я думаю, что вы уже готовили всё что угодно из кабачков, а вот отбивных ещё не делали. Фото 2.

 

Нарезанные кабачки: фото 2

 

2) Теперь будем отбивать кабачки, совсем немного, просто, чтобы легче было соли проникнуть в кабачок. Отбивайте аккуратно, чтобы они не потрескались, потому что молодой кабачок очень нежный.


Я очень люблю кабачки за их уникальность, они вкусны, как солёные, так и сладкие, даже иногда соединяю эти вкусы. Фото 3.

 

Отбитые кусочки кабачков: фото 3

 

3) Дальше складываем кабачки в отдельную миску, сбрызнем соком лимона, посолим их и поперчим. Фото 4.

 

Кабачки в маринаде: фото 4

 

4) Измельчаем чеснок и смазываем им кабачки, пусть кабачки постоят 10 минут, так они вберут в себя соль, перец и чеснок. Фото 5.

 

Добавление чеснока: фото 5

 

5) Теперь подготовим всё для панировки. Три ёмкости, в каждой из которых будут находиться: мука, взбитые яйца и сухари панировочные с сыром Пармезан. Также к панировочным сухарям можно добавить измельчённые орехи, блюдо заиграет по-новому.  Фото 6.

 

Подготовка панировки: фото 6

 

6) Разогрейте хорошо сковородку с маслом. Масла наливайте побольше, как для фритюра, чтобы отбивные из кабачка хорошо прожарились. Чтобы хорошо приклеилась наша подготовленная панировка, сначала обмакиваем кабачок в муку, затем отправляем его в яйца взбитые, ну и в конце обмакиваем отбивные в панировочные сухари. Фото 7.

 

Подготовка отбивных к обжариванию: фото 7

 

7) Обжаривайте отбивные с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Огонь лучше выставлять средний, чтобы отбивные прожарились внутри. Фото 8.

 

Обжаривание отбивных: фото 8

 

8) Готовые отбивные промокните бумажным полотенцем, так вы избавитесь от ненужного масла на них. Фото 9.

 

Избавление блюда от лишнего масла: фото 8

 

 

9) Подавайте отбивные из кабачка своим домашним в горячем виде. Гарниром к этому блюду могут быть свежие овощи, на ваш вкус. Соусом к этим отбивным может выступать сметана либо майонез с измельчённой зеленью.  Фото 10.

 

Готовые кабачковые отбивные с гарниром: фото 10

 

Готовые отбивные из кабачков: фото

 

Готовые отбивные из кабачков в разрезе: фото

 

Приятного аппетита!
 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!