Рецепты блюд » Вторые блюда » Котлеты из капусты и кабачков, рецепт

Котлеты из капусты и кабачков, рецепт

Предлагаем рецепт легкого диетического блюда, которое также подойдет для поста или вегетарианского стола. Котлеты из капусты и кабачков непременно оценят дети.

 

Котлеты из капусты и кабачков


Ингредиенты для котлет из капусты и кабачков:

  • Мука – 3 столовых ложки
  • Средний кабачок
  • 1 вилок белокочанной капусты
  • 4 луковицы
  • Манная крупа – 3 столовых ложки
  • Растительное масло для жарки, примерно 80 грамм
  • 3 яйца
  • Перец, соль.

 
Приготовление котлет из капусты и кабачков:


1. Нарезать капусту тоненькой соломкой, затем, опустить её в небольшое количество кипящей подсоленной воды, отварить до полуготовности, затем, откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы она немного просушилась.


2. Пока капуста «сушится», кабачок очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке и солим, перемешиваем, оставляем на 15 минут, чтобы дал сок. Отжимаем.


3. Лук очистить, мело нарезать, смешать с кабачком, капустой, мукой, манкой и яйцами, посолить и поперчить, хорошо перемешать.


4. На сковороде разогреть масло, выкладывать смесь на сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон, как оладьи, до образования золотистой корочки.

 

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 11)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!