Рецепты блюд » Вторые блюда » Митболы, рецепт с фото

Митболы, рецепт с фото

Кухня – это, прежде всего, место для разных интересных экспериментов, где в старые известные всем блюда можно вдохнуть новую жизнь. Даже фарш в соединении с привычными овощами может предстать перед нами совсем в другом свете. Митболы с овощами, приготовленные по этому рецепту, понравятся не только вам, но и детям, в рацион которых овощи добавлять приходится в боях и уговорах. Давайте разберемся, что это такое, и вы не пожалеете потраченного времени.

Готовые митболы: фото

Митболы с овощами, фото.

 

Ингредиенты для митболов:

  • фарш – 200 г.
  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок.
  • перец острый – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • итальянские травы
  • соль.

Ингредиенты для митболов: фото 1

 

Продукты для митболов: фото 2

Рецепт приготовления митболов:

1) Для начала займемся морковью. Проследите, чтобы она была свежая и твердая. Аккуратно очистите её от кожуры с помощью овощечистки, промойте под водой и натрите на мелкой терке. Фото 3.

 

Тёртая морковь: фото 3

 

2) То же самое проделаем и с картофелем. Для нашего рецепта можно брать любой сорт картофеля. Аккуратно промойте его и натрите на мелкой терке. Фото 4.

 

Тёртый картофель: фото 4

 

3) Теперь займемся луковицей. Промойте луковицу и ножик под холодной водой, чтобы было легче работать, очистите луковицу от кожуры и мелко-мелко порубите. Или же просто воспользуйтесь теркой, которую тоже следует сполоснуть холодной водой. Фото 5.

 

Измельчённая луковица: фото 5

 

4) Возьмите большую глубокую тарелку и выложите все подготовленные ингредиенты вместе с фаршем. Для нашего блюда подойдет свиной фарш или мясо птицы. Фото 6.

 

Соединение овощей с мясом: фото 6

 

5) Туда же добавьте сырое яйцо и начните аккуратно перемешивать содержимое тарелки. Фото 7.

 

Добавление в фарш яйца: фото 7

 

6) В процессе приготовления митболов добавьте все недостающие приправы и соль. Дайте готовому фаршу немного настояться. Фото 8, 9.

 

Добавление в фарш соли: фото 8

 

Добавление в фарш приправы: фото 9

 

7) В это время промойте перья зеленого лука и аккуратно нарежьте их на мелкие колечки. Фото 10.

 

Измельчение зелёного лука: фото 10

 

8) Сформируйте из фарша небольшие котлетки. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и выложите наши митболы. Фото 11.

 

Выкладка митболов на сковороду: фото 11

 

9) Их следует обжарить с двух сторон. Для мягкости добавьте в сковороду немного воды. Фото 12.

 

Добавление в митболы воды: фото 12

 

10) Затем положите ещё немного итальянских трав для аромата. Фото 13.

 

Добавление приправ: фото 13

 

 

11) И выложите на готовые шарики нарезанный зеленый лук. По желанию украсьте блюдо острым перчиком. Фото 14-15.

 

Добавление в блюдо зелёного лука: фото 14

 

Митболы с зелёным луком: фото 15

 

Митболы: фото

 

Вкусные митболы готовы. Приятного аппетита!

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!