Рецепты блюд » Напитки » Гипокрас - старинный алкогольный напиток из вина со специями, рецепт с фото

Гипокрас - старинный алкогольный напиток из вина со специями, рецепт с фото

ГипокрасГипокрас (hypocras) - это древний напиток, изобретенный в 14-м веке во Франции, на основе подслащенного медом и ароматизированного вина c непременным добавлением имбиря и корицы, и необычайно популярный в те времена.

 

Ингредиенты для приготовления гипокраса:

  • 1 бутылка сухого красного вина
  • 100 г меда
  • 30 г корицы в палочках
  • 60 г свежего имбиря
  • 10 звездочек гвоздики
  • 10 стручков кардамона

 

Рецепт приготовления гипокраса:

 

Налить красное сухое вино отдельную емкость, а затем добавить в теного мед.

 

Растолочь специи (имбирь, корицу, гвоздику и кардамон) и поместить их в матерчатый мешочек  из натуральной ткани.

 

Поместить мешочек со специями в емкость с вином и медом. Накрыть сверху накрыть.

 

Оставить настаиваться напиток в течение как минимум 4 часов.

 

 

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!