Рецепты блюд » Вторые блюда » Гранатовый соус к мясу: рецепт с фото

Гранатовый соус к мясу: рецепт с фото

Гранатовый соус имеет изысканный нежный вкус, раскрывая вкусовой букет основного блюда. Приготовленный дома соус из граната имеет очень приятный кисло-сладкий вкус, который не идет ни в какое сравнение с магазинным. Процесс не простой, но поверьте он того стоит. Следуйте за рецептом гранатового соуса к мясу с пошаговыми фото.

 

Гранатовый соус к мясу: фото

 

Применение гранатового соуса: Гранатовый соус часто используется при приготовлении различных мясных блюд из курицы, индейки, говядины, баранины, свинины и рыбы можно приготовить дома. Кроме того он может стать прекрасным дополнением к различным десертам, блинам или мороженому.

 

На заметку: Гранат очень полезен, поскольку обладает антиоксидантным действием. Этот осенний фрукт типичный для Персии, Афганистана, Сирии, стран Средиземноморья и Средней Азии. Гранат богат витаминами и минералами, благодаря чему он широко используются в натуральной медицине.

Ингредиенты для гранатового соуса:

  • Гранатные зерна - 600 гр.; 
  • Красное вино - 50 мл; 
  • Крахмал - 1ст.л.; 
  • Кориандр, гвоздика, черный перец.

Ингредиенты для гранатового соуса:

Приготовление гранатового соуса:

 

1.Чтобы приготовить гранатный соус к мясу необходимо взять гранатные зерна из расчета 600 гр. зерен на 200 мл готового гранатного соуса. Это примерно 3-4 небольших граната. Очищаем их от кожуры и давим полученные зерна деревянной давилкой до появления сока. Фото 2, 3 и 4.

 

Приготовление гранатового соуса: фото 2

 

Приготовление гранатового соуса: 3

 

 Приготовление гранатового соуса: фото 4

 

2. Не отделяя полученный сок от мякоти, перекладываем все в кастрюлю и ставим на плиту. Варим его пока наши зерна не побелеют. Фото 5, 6.

 

Приготовление гранатового соуса: 5

 

Приготовление гранатового соуса: 6

 

3. Снимаем побелевшие зерна с плиты и даем им немного остыть. После остывания отделяем сок от мякоти. Делают это разными способами, например, с помощью обычной марли. Фото 7.

 

Приготовление гранатового соуса: фото 7

 

4. В полученный гранатный сок добавляем специи и перемешиваем. Ставим его на плиту, доводим до кипения, после процеживаем сок от специй. Ставим его на плиту и снова доводим до кипения. Когда закипит, вливаем туда тоненькой струйкой столовую ложку заранее растворенного в воде крахмала. Периодически помешивая, увариваем его в течении 15-20 минут. Фото 8-10.

 

Приготовление гранатового соуса: фото 8

 

Приготовление гранатового соуса: фото 9

 

Приготовление гранатового соуса: 10

 

 

Гранатовый соус готов. Он имеет очень приятный и пикантный вкус, поэтому рекомендуется использовать его при приготовлении различных блюд из мяса и рыбы.

 

Гранатовый соус к мясу: фото

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!