Рецепты блюд » Вторые блюда » Домашние беляши с мясом: классический рецепт с фото

Домашние беляши с мясом: классический рецепт с фото

Беляши с мясом являются традиционным блюдом татарской и башкирской кухни. Однако, благодаря румяной корочке, восхитительному вкусу и сочной начинке, эти мясные пирожки прижились и среди блюд других национальностей. В этом пошаговом классическом рецепте с пошаговыми фото вы узнаете все секреты приготовления теста и начинки для домашних беляшей.

 

Беляши с мясом: фото

 

Фото: Беляши с мясом, приготовленные по классическом рецепту. 

Ингредиенты для беляшей:

Для дрожжевого теста:

  • Пшеничная мука – 400-430г
  • Гранулированные дрожжи – 1 ч. ложка
  • Вода (или сыворотка)– 1 чашка (140 мл)
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Мясной фарш (говядина + свинина) – 300-350г
  • Соль – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Вода или бульон – 1-2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления беляшей с мясом

Тесто для беляшей

1) Гранулированные дрожжи развести в теплой воде или сыворотке. Фото 1.

 

Добавление дрожжей: фото 1

 

2) Добавить соль, сахар, подсолнечное масло и перемешать. Фото 2.

 

Приготовление опары: фото 2

 

3) Всыпать просеянную муку и замесить не очень крутое тесто, которое в то же время не должно липнуть к рукам. Фото 3.

 

Добавление муки: фото 3

 

4) Готовое дрожжевое тесто скатать в шар и накрыть влажным полотенцем (или пищевой пленкой). Оставить на несколько минут, пока готовится начинка. Фото 4.

 

Готовое тесто: фото 4

Начинка для беляшей

5) Начинка  для беляшей должна быть сочной и жирной, поэтому желательно использовать смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Добавить мелко нарезанный репчатый лук (или измельченный на мелкой терке). Посолить по своему вкусу и поперчить смесью перцев (или просто использовать молотый черный перец). В мясной фарш добавить холодную воду (или бульон) и тщательно перемешать, взбивая смесь. Фото 5.

 

Начинка для беляшей: фото 5

Как лепить беляши

6) Приступим к непосредственной подготовке беляшей. Тесто надо разделить на небольшие порционные кусочки и скатать в шарики. Каждый по отдельности, на промасленной поверхности  растянуть пальцами в лепешку толщиной 0,5 см. В ее середину положить мясную начинку (примерно 1 столовую ложку). Фото 6.

 

Подготовка беляша: фото 6

 

7) Закрыть фарш тестом, собирая края лепешки к ее середине. Немного приплюснуть. Фото 7.

 

Слепленный беляш: фото 7

 

8) Жарить беляши в большом количестве раскаленного масла, на среднем огне. После того, как подрумянится одна сторона, переверните на другую. Фото 8.


Совет: для того, чтобы избавиться от лишнего масла, готовые беляши рекомендуется выложить  на бумажное полотенце.

 

Готовые беляши: фото 8

 

Готовые беляши: фото 9

 

Домашние беляши с мясом готовы. Приятного аппетита!
 (голосов: 8)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!