Домашние беляши с мясом: классический рецепт с фото
Беляши с мясом являются традиционным блюдом татарской и башкирской кухни. Однако, благодаря румяной корочке, восхитительному вкусу и сочной начинке, эти мясные пирожки прижились и среди блюд других национальностей. В этом пошаговом классическом рецепте с пошаговыми фото вы узнаете все секреты приготовления теста и начинки для домашних беляшей.
Фото: Беляши с мясом, приготовленные по классическом рецепту.
Ингредиенты для беляшей:
Для дрожжевого теста:
- Пшеничная мука – 400-430г
- Гранулированные дрожжи – 1 ч. ложка
- Вода (или сыворотка)– 1 чашка (140 мл)
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Для начинки:
- Мясной фарш (говядина + свинина) – 300-350г
- Соль – по вкусу
- Репчатый лук – 1 шт.
- Смесь перцев
- Вода или бульон – 1-2 ст. ложки
- Подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления беляшей с мясом
Тесто для беляшей
1) Гранулированные дрожжи развести в теплой воде или сыворотке. Фото 1.
2) Добавить соль, сахар, подсолнечное масло и перемешать. Фото 2.
3) Всыпать просеянную муку и замесить не очень крутое тесто, которое в то же время не должно липнуть к рукам. Фото 3.
4) Готовое дрожжевое тесто скатать в шар и накрыть влажным полотенцем (или пищевой пленкой). Оставить на несколько минут, пока готовится начинка. Фото 4.
Начинка для беляшей
5) Начинка для беляшей должна быть сочной и жирной, поэтому желательно использовать смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Добавить мелко нарезанный репчатый лук (или измельченный на мелкой терке). Посолить по своему вкусу и поперчить смесью перцев (или просто использовать молотый черный перец). В мясной фарш добавить холодную воду (или бульон) и тщательно перемешать, взбивая смесь. Фото 5.
Как лепить беляши
6) Приступим к непосредственной подготовке беляшей. Тесто надо разделить на небольшие порционные кусочки и скатать в шарики. Каждый по отдельности, на промасленной поверхности растянуть пальцами в лепешку толщиной 0,5 см. В ее середину положить мясную начинку (примерно 1 столовую ложку). Фото 6.
7) Закрыть фарш тестом, собирая края лепешки к ее середине. Немного приплюснуть. Фото 7.
8) Жарить беляши в большом количестве раскаленного масла, на среднем огне. После того, как подрумянится одна сторона, переверните на другую. Фото 8.
Совет: для того, чтобы избавиться от лишнего масла, готовые беляши рекомендуется выложить на бумажное полотенце.
Домашние беляши с мясом готовы. Приятного аппетита!
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Ангельская нумерология | |
Прогнозы на день | |
Нумерология, прогноз на сегодня | |
Прогнозы на месяц | |
Таро прогноз на месяц | |
Нумерология, прогноз на месяц | |
Гороскоп стрижек и причёсок на месяц | |
Лунный календарь покупок на месяц | |
Прогнозы на год | |
Гороскопы 2025 | |
Нумерология, прогноз на 2025 год | |
Гороскопы 2024 | |
Нумерология, прогноз на 2024 год | |
Актуально | |
Новый год 2025 |
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты