Рецепты блюд » Вторые блюда » Сицилийский мясной рулет Farsumagru

Сицилийский мясной рулет Farsumagru

Ингредиенты: alt

  • 1 кг телятины или свинины одним куском
  • 115 г телячьего или свиного фарша
  • свежий овечий сыр
  • ветчина
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 400 мл бульона
  • 200 мл белого вина
  • 100 г свежего гороха
  • 100 г нарезанной соломкой бланшированной моркови
  • 100 нарезанного кубиками картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • мелко нарезанный перец чили
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 55 г свиного сала

Приготовление:

 

Отбить мясо, чтобы получился кусок толщиной около 2 см, размерами 20 на 30 см.

 

Перетереть чеснок и поджарить его в небольшом количестве оливкового масла. Добавить сухари и перец по вкусу, посолить. Жарить до тех пор, пока сухари не приобретут золотистый цвет. Переложить в кастрюлю и добавить кедровые орешки.

 

Нарезать свиное сало на мелкие кусочки и обжарить вместе с телячим или свиным фаршем. Добавить сыр и ветчину. Хорошо перемешать. Очистить яйца и отрезать края так, чтобы был виден желток.

 

Разложить отбитое мясо и распределить по нему половину приготовленной начинки. Положить яйца в центре, а сверху распределить оставшуюся начинку. Свернуть мясо в рулет, перевязать его и "запечатать по бокам".

 

Налить в сковороду немного масла и обжарить мясо со всех сторон до образования коричневой корочки. Добавить вино и бульон.

 

Тушить рулет в течение часа на маленьком огне, переворачивая время от времени.

 

Вынуть рулет, к оставшейся жидкости добавить овощи и тушить на маленьком огне.

 

Нарезать рулет и подавать к столу вместе с овощами и соусом.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!