Мода и стиль » Тенденции моды » Модные цвета осень-зима 2013-2014: Топ-10 с фото

Модные цвета осень-зима 2013-2014

Модные цвета осень-зима 2013-2014

Пора узнать, какими будут модные цвета осень-зима 2013-2014. Самые продвинутые модницы, которые давно сформировали идеальный весенне-летний гардероб, могут уже начинать подбирать себе наряды для будущего холодного сезона. Как известно, одной из главных составляющих визуального восприятия того или иного элемента гардероба является его цвет, который должен не только максимально гармонично сочетаться с внешними данными, но и соответствовать наиболее актуальным модным тенденциям. Предстоящей осенью и зимой большинство дизайнеров в своих коллекциях сделали акцент на гармонизации цветовых схем путем подбора идеальных сочетаний нежных приглушенных тонов с более глубокими насыщенными оттенками, создавая таким образом женственные образы с явно выраженной элегантностью на современный лад.

 

Всемирно известный институт Pantone Color совсем недавно представил на суд публики топ-10 оттенков, которые будут на гребне модной волны в осенне-зимнем сезоне 2013-2014 гг. В отличие от нескольких предыдущих сезонов, ознаменовавшихся намеченной тенденцией определенной стандартизации цветовых сочетаний и своеобразного «перетекания» цветов от сезона к сезону с изменением лишь степени их яркости и интенсивности, для предстоящей осени и зимы эксперты Pantone Color Institute выбрали совершенно новые тона, отличающиеся мягким приглушенным сиянием, магнетически притягивающим к себе взгляд. При этом, столь необычная палитра цветов была сформирована на основе модного этой весной и летом оттенка «еmerald», что позволило соединить воедино два сезона и, в то же время, отойти от порядком поднадоевших цветовых сочетаний с помощью новых привлекательных оттенков.

 

 

Общая концепция новых модных оттенков от Pantone Color Institute заключается в олицетворении счастья как одной из главных общечеловеческих ценностей через призму основных цветовых ассоциаций Запада и Востока, нашедших отражение в классической культуре и искусстве. Так, западное понятие счастья чаще всего отождествляется с яркими жизнерадостными цветами, в то время как на Востоке больше внимания уделяют приглушенным натуральным оттенкам, выражающим спокойное созерцание красоты окружающего мира и полное умиротворение, что, по мнению большинства жителей восточных стран, и является настоящим счастьем.

 

В калейдоскопе десяти модных оттенков предстоящего холодного сезона эксперты института Pantone Color постарались максимально органично соединить два этих противоположных представления о Счастье, в результате чего получилась достаточно разнообразная, но, при этом, очень целостная палитра цветов.

Топ 10 модных цветов осень-зима 2013-2014

Итак, давайте проанализируем, что же это за уникальные модные цвета, которые, по данным института Pantone, станут воплощением счастья и гармонии в новом сезоне осень-зима 2013-2014.

 

Изумрудный (Еmerald) - яркий сверкающий зеленый оттенок, который по праву можно назвать открытием 2013 года, снова занял одно из главных мест в новых осенне-зимних коллекциях многих дизайнеров. Оттенок «еmerald» гармонично соединяет в себе роскошь и природную гармонию, поскольку ассоциируется как с наиболее изысканным драгоценным камнем во всем мире, так и с травой, листвой на деревьях и тому подобными истинно природными красками, притягательными своей естественной яркостью и насыщенностью. За счет столь уникальных характеристик изумрудный оттенок прекрасно смотрится не только в дизайне вечерних платьев и других роскошных нарядов, но и в оформлении вполне повседневных комплектов одежды, состоящих из обычных джинсов, брюк, пиджаков, блейзеров и других вещей в стиле «кэжуал». Оттенок «еmerald» можно смело сочетать как с классическим белым и различными нейтральными светлыми тонами, так и с более яркими эффектными цветами по типу рыжего, фиолетового, синего или желтого. Оттенок «еmerald» лучше всего сочетается с такими модными в новом холодном сезоне цветами, как «mykonos blue», «vivacious» и «turbulence».

 

 Модные цвета осень-зима 2013-2014 фото: Изумрудный (Еmerald)

 

Липовый зеленый (Linden Green) - самый светлый и легкий оттенок в модной палитре осенне-зимнего сезона 2013-2014 гг., который действительно в полной мере отражает свое название и представляет собой нежнейшее сочетание пастельного серовато-зеленого и бледно-желтого с едва заметной горчинкой. Подобный цвет немного перекликается с модным весной и летом оттенком под названием «grayed jade», однако обладает гораздо более выраженным желтоватым подтоном с легким сверкающим сатиновым эффектом. Оттенок «linden green» лучше всего сочетается с любыми нейтральными природными тонами средней интенсивности, а также светлыми пастельными и приглушенными матовыми темными оттенками с серым подтоном. Липовый зеленый цвет обладает интересной способностью «подсвечивать» более темные насыщенные оттенки, делая их более легкими в визуальном восприятии. Одним из наиболее стильных и универсальных сочетаний нового холодного сезона является тандем оттенков «linden green» и «turbulence».

 

Модные цвета осень-зима 2013-2014 фото: Липовый зеленый (Linden Green)

 

Насыщенный мшисто-зеленый (Deep Lichen Green) - очень необычный зеленый оттенок с многоцветным подтоном, в котором можно разглядеть элементы серого, коричневого и глубокого желто-горчичного оттенков. Дословно перевести название этого цвета можно как «зеленый лишайник», что в нашем понимании, скорее, соответствует мшисто-болотному оттенку или же цвету завявшей, но еще не успевшей пожелтеть осенней травы. Оттенок «deep lichen green» напоминает цвет хаки, однако отличается гораздо большей глубиной и многогранностью, за счет чего прекрасно подходит не только для создания повседневных образов в современном городском стиле или нейтральных комплектов одежды в эко-стиле, но и для торжественных нарядов в виде вечерних платьев, выполненных из таких роскошных тканей, как бархат, парча или атлас. Выбирая столь необычный мшисто-зеленый оттенок, следует обязательно учитывать тип внешности, чтобы не сделать кожу визуально тусклой и землистой. Сочетать цвет «deep lichen green» можно с любыми приглушенными оттенками из модной палитры топ-10, например, «carafe» или «turbulence». Наиболее яркий и необычный тандем получается при сочетании мшисто-зеленого оттенка с приглушенным оранжевым под названием «koi».

 

Модные цвета осень-зима 2013-2014 фото: Насыщенный мшисто-зеленый (Deep Lichen Green)

 

Миконос синий (Mykonos Blue) - глубокий синий оттенок, основная сущность которого целиком и полностью отражена в его названии, ведь Миконос является одним из наиболее живописных греческих островов, славящихся своими красивейшими пляжами с кристально чистой водой незабываемого синего цвета. Казалось бы, что такой «морской» оттенок больше подойдет для теплого сезона, однако специалисты Pantone Color Institute решили, что именно цвет «mykonos blue» позволит наилучшим образом оттенить модную палитру оттенков предстоящей осени и зимы, привнеся в нее нотку свежести и легкой ностальгии по прошедшему лету. Подобный оттенок является весьма универсальным и прекрасно сочетается со многими светлыми и темными оттенками, в том числе и модными цветами топ-10. Для создания стильных сдержанных комбинаций следует сочетать цвет «mykonos blue» с такими оттенками, как «turbulence» и «еmerald». Достаточно яркие и необычные комплекты одежды получаются при комбинировании модного синего оттенка с насыщенным розовым «vivacious» и сверкающим оранжевым «koi».

 

Модные цвета осень-зима 2013-2014 фото: Миконос синий (Mykonos Blue)

 

Акаи (Acai) - очень необычный фиолетовый оттенок с едва уловимым дымчато-пурпурным подтоном, названный так в честь уникальных ягод Acai, внешне напоминающих нечто среднее между виноградом и черной смородиной. Эти необычные ягоды, признанные рекордсменами по полезному антиоксидантному составу, отличаются также весьма необычным цветом, который меняется в зависимости от времени суток, переливаясь глубоким пурпурным на солнце и становясь темно-фиолетовым с приближением сумерек. Столь необычные характеристики делают цвет «acai» одним из самых загадочных и привлекательных в модной палитре топ-10 осени и зимы 2013-2014 гг. Необычный фиолетовый оттенок играет разными красками в зависимости от того, с каким цветом его сочетать. Так, при комбинации с розовым «vivacious» цвет «acai» начинает буквально светиться изнутри темным пурпуром, а при сочетании с нейтральным оттенком «turbulence» превращается в глубокий дымчато-фиолетовый. Этот оттенок может привнести в любой наряд нотки таинственности и обогатить достаточно сдержанную осенне-зимнюю палитру красок.

 

Модные цвета осень-зима 2013-2014 фото: Акаи (Acai)

 (голосов: 18)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!