Мода и стиль » С чем носить » С чем носить оранжевое: платье, пальто, юбку или туфли

С чем носить оранжевое: платье, пальто, юбку или туфли

Оранжевый цвет, который находится на стыке красного и желтого цветов, вобрал в себя все самые положительные характеристики этих оттенков, что сделало его наиболее «солнечным» и жизнерадостным, но, при этом, достаточно сложным цветом, который при неправильном комбинировании с другими оттенками в создании различных нарядов может сделать образ чересчур комичным или вульгарным. В этой статье мы расскажем, с чем носить оранжевый, и разберемся в различных нюансах этого цвета.

 

 Фото: С чем носить оранжевое

 

Фото: С чем носить оранжевое

 

Во многих древних восточных учениях оранжевый цвет считался воплощением солнечной энергии в чистом виде, и носить его позволялось только жрецам богов Солнца или же законным правителям - царям и фараонам. Примечательно, что свое современное название оранжевый цвет получил в честь любимых многими людьми фруктов - апельсинов, и произошло это в Англии во времена Средневековья. До этого не только в Англии, но и во многих других странах оранжевый цвет чаще всего назывался желто-красным.

 

В последние несколько сезонов большинство дизайнеров уделяют в своих коллекциях достаточно много внимания нарядам различных оранжевых оттенков, позволяя своим поклонницам одеваться ярко и эффектно в любых ситуациях. По данным всемирно известного института цвета Pantone Color, этой осенью и зимой особенно популярным был такой энергичный оттенок оранжевого цвета, как «мандариновое танго», а в этом году в тренде более мягкий оттенок под названием «нектарин».

 

Выбор оранжевого оттенка в зависимости от типа внешности

Выбор того или иного оранжевого оттенка во многом зависит от типа внешности. Так, очень светлокожим и светловолосым девушкам, относящимся к цветотипу «весна», следует быть весьма осторожными в подборе подходящего оранжевого оттенка, отдавая предпочтение светлым пастельным и слегка приглушенным оранжевым тонам и не допуская их полного доминирования в том или ином наряде.

 

«Летним» девушкам можно немного расширить диапазон оранжевых оттенков вплоть до ярких и темных тонов, которые допустимо применять при создании различных образов в не слишком больших количествах. Красно-оранжевые оттенки девушкам с цветотипом «лето» категорически противопоказаны, поскольку они могут придать их коже излишнюю красноту, сделать глаза уставшими и, в общем, полностью перекрыть все эффектные черты внешности.

 

Оранжевый цвет для цветотипов внешности: весна и лето

 

Для «осенних» девушек оранжевые оттенки с красным подтоном, наоборот, являются одними из самых выигрышных, при условии правильного сочетания с другими цветами, да и вообще рыжеволосые девушки с россыпью веснушек на щеках смело могут надевать одежду любых оранжевых оттенков.


Для «зимних» красавиц наиболее выигрышными являются классические яркие и красно-оранжевые оттенки, которые позволяют в полной мере подчеркнуть контрастность внешности подобных барышень. Девушкам с цветотипом «зима» нежелательно использовать слишком светлые оранжевые оттенки в чистом виде, поскольку они могут просто-напросто «потеряться» на фоне их яркой внешности. Впрочем, при комбинировании с различными яркими тонами или же глубокими темными оттенками, применение подобных цветов для создания повседневных нарядов вполне допустимо.

 

Оранжевый цвет для цветотипов внешности: осень и зима

 

Все правила подбора оранжевых оттенков имеют значение при выборе одежды для верхней части тела, а вот брюки, шорты или юбки различных оранжевых оттенков можно надевать девушкам с любым цветом волос и кожи, независимо от того, подходят они им по цветовому типу или нет.

 

С чем носить оранжевое платье

Вечернее платье оранжевого оттенка является непривычным вариантом праздничного наряда, однако именно это и позволяет девушке, решившейся надеть подобное платье, приковывать к себе множество восхищенных взглядов. Платья классических ярких и красно-оранжевых оттенков наиболее выигрышно смотрятся в тандеме с эффектными туфлями на высоком каблуке-шпильке, выполненными из кожи или различных тканей черного, темно-серого, глубокого фиолетового или синего тонов. Если платья таких ярких оттенков сшиты из матовых тканей, то их следует сочетать с обувью и сумочкой, выполненными из лаковой кожи, металлизированных тканей, тканей с россыпью блесток или изящной вышивкой. Для платьев классических оранжевых и красно-оранжевых оттенков, выполненных из атласа, бархата, тафты и других подобных тканей, которые «говорят сами за себя», необходимо подбирать обувь и сумочку из матовой кожи или плотной ткани без какого-либо блеска. К подобным нарядам подойдут неброские женственные ювелирные украшения без камней, а вообще-то, при сложном крое платья и использовании эффектных тканей любые украшения будут излишними.

 

Фото: С чем носить оранжевое платье

 

Фото: С чем носить оранжевое платье

 

Более универсальными являются вечерние платья слегка приглушенных оранжевых оттенков, которые идут большинству девушек независимо от их цветотипа и особенностей фигуры. Обувь и аксессуары к ним следует подбирать по такому же принципу, как и для ярких оранжевых платьев, но кроме перечисленных выше оттенков вполне допустимо комбинирование с коричневыми цветами средней и сильной интенсивности, а также глубокими зелеными оттенками, способными в полной мере подчеркнуть всю красоту таких оранжевых цветов, как нектарин, тыквенный и персидский оранжевый.

 

Платья светлых пастельных оранжевых оттенков способны любую девушку превратить в сказочную принцессу, особенно, если они при этом выполнены из легких сверкающих тканей по типу органзы или шелка. Платья подобных оттенков особенно идут молоденьким девушкам, а также тем, кто относится к цветотипу «весна» или «лето». Впрочем, это вовсе не значит, что «осенние» и «зимние» девушки не могут носить платья светлых оранжевых оттенков, просто им следует комбинировать их с немного более броскими аксессуарами. Вечерние варианты платьев подобных оттенков подходят для любых торжественных случаев, однако очень важно правильно подобрать модель платья и ткань, из которой оно будет выполнено. Так, наиболее эффектно смотрятся светло-оранжевые вечерние платья, выполненные из шелка, атласа, бархата, шифона, органзы, гипюра, кружева и любой легкой ткани с вышивкой сверкающими камнями или бисером. Для повседневных светло-оранжевых платьев можно подбирать любые ткани, не отличающиеся излишней плотностью, а также обращать внимание на структуру ткани, отдавая предпочтение материалам с интересной, немного выпуклой фактурой. Как вечерние, так и повседневные платья абрикосовых, персиковых и лососевых оттенков лучше всего сочетаются с туфлями на изящном каблуке-шпильке белых, молочных, светло-бежевых, кремовых и других нюдовых оттенков, а также с достаточно сдержанными украшениями, выполненными в очень женственном стиле из обычного или розового золота. Наличие драгоценных и полудрагоценных камней в украшениях также вполне допустимо, однако эти камни должны быть небольшого размера и максимально соответствовать оттенку платья.

 

Фото: С чем носить оранжевое платье

 

Темные оранжевые оттенки с рыжеватым или коричневатым подтоном не очень-то подходят для вечерних платьев, поскольку в таком большом количестве могут сделать образ слишком мрачным и придать лицу некоторый землистый оттенок. Исключением являются девушки с цветотипом «осень», у которых платье для вечернего выхода того или иного темно-оранжевого оттенка только подчеркивает такие особенности внешности, как волосы необычных огненно-медных цветов, светлую полупрозрачную кожу с рыжеватым подтоном и милые веснушки.

 (голосов: 11)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!