Рецепты блюд » Вторые блюда » Тыква жареная в кляре с кунжутом: рецепт с фото

Тыква жареная в кляре с кунжутом: рецепт с фото

Из свежей тыквы можно приготовить различные вкусные блюда. И простые, и легкие, и интересные. На любой вкус найдется блюдо даже для тех, кто тыкву не любит. Рассмотрим интересное и быстрое, экономное блюдо - тыква в кляре из кунжута, мака, сухарей и перепелиных яиц. Приготовление жареной тыквы у вас займет не более тридцати минут. Рассмотрим рецепт.

 

 Тыква жареная в кляре с кунжутом: рецепт с фото

 

Тыква жареная в кляре из перепелиных яиц, мака, кунжута и сухарей: Фото

Ингредиенты для тыквы в кляре

  • тыква (свежая) - 150 грамм или 20 ломтиков,
  • мак (пакетированный) - 1 ст. ложка,
  • кунжут (светлый) - 3-4 ст. ложки,
  • панировочные сухари (пшеничные, белые) - 2 ст. ложки,
  • яйца перепелиные (свежие) - 2 шт.,
  • соль,
  • специи,
  • пряности - по вкусу,
  • подсолнечное масло (на ваше усмотрение) - 3-4 ст. ложки для жарки.  

Рецепт приготовления жареной тыквы в кляре

1) Свежую тыкву очищайте. Нужно удалить шкурку и семечки, а затем порезать ломтиками или лучше кубиками.

 

2) Затем наливайте в кастрюлю воду и выкладывайте тыкву. Можете притрусить солью. Варите тыкву около пятнадцати минут.

 

Рецепт приготовления жареной тыквы в кляре

 

3) Теперь приготовьте присыпку, в которой будете обмакивать тыкву для жарки. Выложите в тарелку мак.

 

4) Туда же засыпайте светлый кунжут.

 

Рецепт приготовления жареной тыквы в кляре

 

5) К маку и кунжуту надо засыпать панировочные сухари.

 

6) Теперь хорошо перемешайте между собой все ингредиенты, чтобы масса у вас вышла однородной.

 

Рецепт приготовления жареной тыквы в кляре

 

7) К этому времени как раз тыква уже будет готова. Выложите ее аккуратно из кастрюли, чтобы она не разломалась, так как будет мягкой.

 

8) В глубокую тарелку вбейте перепелиные яйца.

 

Рецепт приготовления жареной тыквы в кляре

 

9) Добавьте соль, пряности и специи, которые любите.

 

10) Тщательно взболтайте яйца до однородности.

 

Рецепт приготовления жареной тыквы в кляре

 

11) Всё готово. Можно приступать к жарке. Обмакните каждый кусочек тыквы в яйце.

 

12) Затем обваляйте в сухой смеси, которую заранее приготовили.

 

Рецепт приготовления жареной тыквы в кляре

 

13) В горячую сковороду наливайте масло и выкладывайте кусочки тыквы.

 

14) Обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки. Выложите все кусочки в тарелку или на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.

 

Рецепт приготовления жареной тыквы в кляре

 

15) Для подачи к столу выкладывайте несколько кусочков жареной тыквы в кляре на тарелку. Можно подать с серым хлебом или любым соусом. Например, чесночным или сырным соусами на основе майонеза, сметаны или йогурта.

 

Тыква жареная в кляре с кунжутом: рецепт с фото

 

 (голосов: 9)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!