Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Мишка Барни: рецепт для сладкоежек

Мишка Барни: рецепт для сладкоежек

Мокрый бисквит «Мишка Барни» – рецепт, который не оставит равнодушными ваших маленьких сладкоежек. К тому же, вкусная и ароматная выпечка будет гораздо безопаснее, чем магазинная. Особенно, если это касается детей.

 

 Мишка Барни: рецепт

Ингредиенты для бисквита Мишка Барни

  1. Сливочное масло (или маргарин любой) – 200 грамм.
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Кефир – 100 грамм.
  4. Сахарный песок – 80 грамм.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (12 грамм). 
  6. Мука – 1 стакан.
  7. Арахис – по вкусу.
  8. Лимонная цедра – по вкусу.

Рецепт приготовления бисквита Мишка Барни:

Для приготовления вкусных бисквитов, которые так полюбили дети, можно использовать специальную силиконовую форму. И тогда домашние бисквиты будут во много раз вкуснее и безопаснее.

 

Приготовим тесто, которое будет максимально похоже на бисквит «Мишка Барни». В миску положите сливочное масло (или маргарин) и сахарный песок. Разотрите их до однородной массы. Затем вбейте два яйца и размешайте, чтобы получилось жидкое тесто.

 

Настало время добавить кефир. Выливайте его в миску, размешивайте все ингредиенты и добавляйте лимонную цедру. Ее можно приготовить заранее. Можно потереть шкурку лимона на терке или мелко порезать ножом.

 

Снова все перемешайте, и теперь будем добавлять пшеничную муку. Ее можно просеять через сито, а затем соединить немного муки с разрыхлителем. Высыпайте эту массу в посуду и замешивайте тесто. Затем постепенно добавляйте остальную муку, чтобы получилось не жидкое, но и не густое тесто.

 

Мишка Барни: форма для выпечки

 

Подготовьте силиконовую форму. Ее не надо смазывать маслом или маргарином. Просто выкладывайте ложкой тесто примерно на две трети. Положите арахис в любом месте и отправляйте мишек запекаться в духовку.

 

Когда верх станет немного румяным, должно пройти около двадцати пяти минут, можно достать форму из духовки. Аккуратно выложите мишек из формы, чтобы не сломать лапки.

 

Мишки «Барни», которых так любят детки, готовы! Их можно украшать шоколадом или залить его вовнутрь на ваше усмотрение.

 

Мишка Барни: рецепт

 (голосов: 15)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!