Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Постные пирожки из лаваша с картошкой и поджаренным луком

Постные пирожки из лаваша с картошкой и поджаренным луком

Вкусные постные пирожки из лаваша с картошкой и поджаренным луком, приготовленные по быстрому рецепту, станут прекрасным дополнением к основному блюду во время поста.

 

 Постные пирожки из лаваша с картошкой и поджаренным луком

 

Постные пирожки из лаваша с картошкой и поджаренным луком: Фото

Ингредиенты для приготовления постных пирожков из лаваша с картошкой и луком (на 3-4 человека)

  • тонкий армянский лаваш,
  • 4-6 шт. картофеля,
  • соль,
  • перец молотый, 
  • кориандр,
  • 1 небольшая луковица, 
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление постных пирожков из лаваша с картошкой и луком

  • Сначала готовим начинку для постных пирожков: картофель почистить, отварить с солью и растолочь с помощью толкушки. Добавить туда специи (перец, кориандр), мелконарезанный обжаренный лук, растительное масло.
  • Пачку лавашей разрезать кухонными ножницами на 6 частей. 
  • Завернуть готовую начинку в лаваш "конвертом", как фаршированные блинчики, и обжарить с 2-х сторон на маленьком огне на растительном масле.
  • Начинки для постных пирожков можно использовать любые - грибы, гречневую, пшеничную или кукурузную кашу с поджаренным луком и зеленью.

Постные пирожки из лаваша готовы! Приятного аппетита!

 

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!