Рецепты блюд » Выпечка и десерты » Сырное печенье с кунжутом: рецепт для гурманов

Сырное печенье с кунжутом: рецепт для гурманов

Сегодня мы предлагаем хозяюшкам испечь хрустящее сырное печенье с кунжутом. Рецепт этой выпечки является достаточно простым и быстрым в приготовлении. Сырное печенье с кунжутом - очень приятная несладкая выпечка, которая наверняка понравится вашим близким. Его можно подать к вечернему чаю или использовать к пиву в приятной компании.

 

 Сырное печенье с кунжутом: рецепт

 

Сырное печенье с кунжутом, фото

Ингредиенты для приготовления сырного печенья с кунжутом:

  • 100-110 граммов размягченного маргарина "Пышка",
  • 120 граммов сыра твердых сортов,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка с содой без верха, погашенная уксусом,
  • 170-180 граммов просеянной муки.

Рецепт приготовления сырного печенья с кунжутом:

Подготовка: Просеиваем муку, трем сыр на мелкой терке, гасим укусом соду.

 

Замешиваем тесто, добавляя поочередно ингредиенты для выпечки: маргарин, натертый сыр, 1,5 яйца (половина яйца понадобится, чтобы смазать печенье), соль, соду и муку. Полученное тесто должно быть мягким, не крутым.

 

Готовое тесто нужно поставить в холодильник на 1 час, чтобы лучше лепилось.

 

После того, как тесто охладилось, достаем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой. Толщина теста должна получиться 1-1,5 см. Вырезаем различные фигурки с помощью формочек, либо нарезаем полосками.

 

Сверху печенья смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом, либо используем бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

 

Прогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда печенье. Выпекаем на противне 20 минут, пока не зарумянится.

 

Наше хрустящее сырное печенье с кунжутом готово. Его можно есть как горячим, так и холодным.

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!