Рецепты блюд » Вторые блюда » Полента с сыром горгондзола

Полента с сыром горгондзола

Ингредиенты: alt

  • 600 мл овощного или куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 150 г поленты (кукурузной муки) быстрого приготовления
  • 50  г  несоленого сливочного масла
  • горсть свежих листьев рукколы
  • 200 гр. сыра горгондзола
  • сок 1 лимона

 

Приготовление:


- Довести до кипения бульон ( овощной или куриный) на среднем огне в кастрюле с толстым дном.
- Раздавить чеснок с помощью плоской стороны ножа. Добавить чеснок и тимьян  в бульон, а так же посолить и поперчить бульон.


- Прокипятить 2-3 минуты и извлечь чеснок и тимьян из бульона.


- Добавить в кипящий бульон поленту, всыпав тонкой струйкой. Сразу же начать размешивать деревянной ложкой и продолжать готовить 2-3 минуты, непрерывно размешивая ( согласно инструкции на пакете). Готовая полента должна по консистенции напоминать картофельное пюре.


- Добавить сливочное масло и перемешать.


-Крупно порубить листья рукколы и добавить в поленту.


- Добавить порезанный кубиками сыр горгондзола, премашать. В конце добавить выжатый сок из одного лимона, перемешать.


- Подавать как основное блюдо или гарнир к жареной курице и жаренным сосискам

 (голосов: 0)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!