Полента с сыром горгондзола
Ингредиенты:
- 600 мл овощного или куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна
- соль и свежемолотый черный перец
- 150 г поленты (кукурузной муки) быстрого приготовления
- 50 г несоленого сливочного масла
- горсть свежих листьев рукколы
- 200 гр. сыра горгондзола
- сок 1 лимона
Приготовление:
- Довести до кипения бульон ( овощной или куриный) на среднем огне в кастрюле с толстым дном.
- Раздавить чеснок с помощью плоской стороны ножа. Добавить чеснок и тимьян в бульон, а так же посолить и поперчить бульон.
- Прокипятить 2-3 минуты и извлечь чеснок и тимьян из бульона.
- Добавить в кипящий бульон поленту, всыпав тонкой струйкой. Сразу же начать размешивать деревянной ложкой и продолжать готовить 2-3 минуты, непрерывно размешивая ( согласно инструкции на пакете). Готовая полента должна по консистенции напоминать картофельное пюре.
- Добавить сливочное масло и перемешать.
-Крупно порубить листья рукколы и добавить в поленту.
- Добавить порезанный кубиками сыр горгондзола, премашать. В конце добавить выжатый сок из одного лимона, перемешать.
- Подавать как основное блюдо или гарнир к жареной курице и жаренным сосискам
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
» Напитки
Популярные рецепты
Праздничные рецепты