Рецепты блюд » Вторые блюда » Свинина в маковой панировке с фруктовым гарниром

Свинина в маковой панировке с фруктовым гарниром

alt
Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки (филе)
  • 1 ст.л. маковых зерен
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец

Для фруктового гарнира:

  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 100 г белого изюма
  • 100 г темного изюма
  • сок 1 лимона
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • соль

Приготовление:
Разогреть духовку до 200° C.
Протушить очищенные от кожуры и порезанные яблоки и груши на сливочном масле под крышкой в течение 5 минут. Добавить изюм, сахарную пудру, щепотку соли, лимонный сок  и оставить тушиться на маленьком огне, часто помешивая, чтобы масса не подгорела. 
Обвалять вырезку в маке и обжарить со всех сторон в хорошо разогретом оливковом масле. Затем поместить в форму для запекания и поставить в духовку на 7-8 минут. Оставить остывать на листе фольги. Перед подачей порезать мясо и выложить на блюдо с фруктовым гарниром.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!