Рецепты блюд » Салаты и закуски » Редька с кунжутом и салат из лапши с соевым соусом

Редька с кунжутом и салат из лапши с соевым соусом

Редька с кунжутом и салат из лапши с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Заправка соевая
  • 3 столовых ложки соевого соуса светлого
  • 3 столовых ложки черного рисового уксуса (рекомендуется: Chinkiang) или бальзамический уксус
  • 3 столовых ложки кунжутного масла

 
Салат из Лапши

  • 200 г приготовленной целой пшеничной лапши или приготовленного коричневого риса, в масле с приправами и арахисовым маслом
  • 200 г красного редиса, промываем и режем на четыре части 
  • 1 / 2 огурца, разрезать пополам вдоль, очистить от семян и нарезать
  • 1 небольшая горстка черного кунжута или поджаренные семена кунжута
  • веточки свежей кинзы, для гарнира  

Соус из сои и уксуса

  • 1 средний красный Чили, очищенный от семян и измельченный
  • 3 столовых ложки соевого соуса светлого
  • 3 столовых ложки черного рисового уксуса (рекомендуется) или бальзамического уксуса
  • 2 столовых ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка тонко нарезанного на полосы свежего имбиря, сократить до 13 см в длину
  • Веточки свежей кинзы, нарезанной, по мере необходимости
  • Огненный соус Чили для окунания
  • 3 столовых ложки огненного соуса Чили
  • 3 столовых ложки соевого соуса

    Приготовление:

    Это очень простой и удовлетворяющий вегетарианский Лян-Майн, или холодный салат из лапши. Это блюдо становится вкуснее, если все овощи и лапшу хранить в холодном помещении до подачи на стол. Это идеально для подачи на стол в качестве холодных закусок.


Для окунания:


Смешиваем соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло и подаем в соуснице.

Салат:


Приготовленную лапшу, редис, огурцы ставим в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей добавить лапшу на большое блюдо, слой из редиса и огурца частями разбросать на черных семенах кунжута. Добавить ложку заправки на блюдо, украсив при этом веточками свежей кинзы, и сразу подавать на стол. Кроме того, можно подавать на стол порционные емкости.

Две другие заправки, которые хорошо сочетаются с этим блюдом:


Комбинация Чили, соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, имбиря и кинзы, нарезанных в небольшую емкость.


Заправка из горячего соуса Чили и соевого соуса в небольшую емкость.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!